Home COVID-19 LIVE вторая волна 10.12

LIVE вторая волна 10.12

0

Если у вас есть чем поделиться с редакцией, пишите нам: kazakhstan.media2019@gmail.com редакции или оставьте сообщение на наших страницах в Facebook и Instagram.


19:30:57

Врачи предупреждают о массовой бессоннице в период пандемии

Представители Российского общества сомнологов рассказали о связи коронавируса с нарушением сна. По их словам, у многих людей на фоне пандемии развилась повышенная тревожность и депрессия. Врачи отмечают, что психоз может привести к бессоннице даже  тех, кто не болел COVID-19.

Из-за постоянного риска заразиться практически все население земного шара сегодня находится в состоянии стресса. Вызвано подавленное настроение также вынужденной самоизоляцией и снижением физических нагрузок.

Чтобы избавиться от нарушений сна, врачи рекомендуют восстановить режим дня: вставать и ложиться спать примерно в одно и то же время. Стоит также ограничить употребление напитков с кофеином во второй половине дня, не забывать о физической активности, прогулках на свежем воздухе.


19:20:19

Распространение коронавируса в мире


14:22:58

Если вы переболели COVID-19


12:39:02

Нур-Султан вошел в «красную» зону

Согласно представленной матрице оценки эпидемиологической ситуации в регионах:

  • В Нур-Султане сегодня необходимо введение строгих ограничительных мер. Вместе со столицей в «красной» зоне сейчас остается Павлодарская область.
  • В «желтой» зоне, в которой предусмотрено сохранение действующих карантинных мер и усиление контроля за их соблюдением, находятся Алматы, а также Атырауская, Костанайская, Акмолинская и Восточно-Казахстанская области. Из «красной» в «желтую» зону переместилась Северо-Казахстанская область.
  • Все остальные регионы страны находятся «зеленой» зоне, где ситуация оценивается как стабильная, с возможностью ослабления ограничительных мер.

12:30:28

Сенат парламента РК одобрил два кредита на борьбу с СOVID-19

Казахстан возьмет два кредита на общую сумму 1 570 396 000 евро в Азиатском банке развития и Азиатском банке инфраструктурных инвестиций на борьбу с СOVID-19.


12:20:15

Богатые страны скупили 53% всех мировых запасов перспективных вакцин от Covid-19

Богатые страны скупают огромные партии вакцин от Covid-19, в результате чего странам с менее развитой экономикой их может не хватить, заявила коалиция НКО People’s Vaccine Alliance. В альянс НКО, который борется за равный и бесплатный доступ граждан всех стран к вакцинам, вошли такие Amnesty International, Frontline AIDS, Global Justice Now, британская Oxfam и другие некоммерческие организации.

Они ссылаются на исследование, проведенное компанией Airfinity, в котором проанализированы договоренности между восемью производителями вакцин и правительствами развитых стран. Из анализа следует, что развитые страны, где живет 14% населения планеты, по состоянию на ноябрь закупили 53% всех мировых запасов перспективных вакцин. Из-за этого 67 государств теперь рискуют столкнуться с дефицитом.

В заявлении говорится, что богатые страны на данный момент выкупили почти все дозы вакцины Moderna и 96% доз вакцины Pfizer/BioNTech. Речь идет о странах ЕС, США, Канаде, Австралии, Британии и Японии. Канада, например, заказала достаточно препаратов, чтобы привить каждого гражданина пять раз, утверждается в исследовании.

Среди оказавшихся в зоне риска стран называют Украину, Пакистан и Мьянму. В этих странах в нынешней ситуации вакцина может достаться только одному из 10 человек.


09:44:18

Google провел итоги-2020 в традиционном проекте «Год в поиске»

Самым популярным вопросом в Google в 2020 году стал вопрос «Почему?» В категорию «Как…» попали семь популярных запросов:

  • как сажать картошку
  • как сшить маску
  • как получить пропуск
  • как встать на биржу труда
  • как вернуть обоняние
  • как получить пособие по безработице
  • как получить выплаты на ребенка

Среди запросов в категории «Что такое…» два первых места  занимают вопросы, связанные с  коронавирусом и пандемией, а третий  — «Что такое Конституция?»

Наиболее популярными запросами казахстанцев были коронавирус, онлайн-мектеп и 42500 еңбек kz.


09:24:19

Данные по заболеваемости пневмонией с признаками COVID-19

За прошедшие сутки было зарегистрировано 159 случаев заболевания, 2 случая с летальным исходом. За сутки выздоровели 76 человек. 

С 1 августа зарегистрировано:

  • заболевших- 43 498
  • случаев с летальным исходом – 458
  • всего выздоровели – 31 217 человек


09:12:51

Данные по COVID-19 на 10 декабря

За прошедшие сутки в Казахстане выявлены 777 заболевших с положительным ПЦР на коронавирусную инфекцию. На данный момент лечение от коронавирусной инфекции продолжают получать 13 832 человека, среди которых 1 004 детей. В стационарах находится – 3 762  пациент, на амбулаторном уровне – 10 070  человек.  230 человек находятся в тяжелом состоянии, 41– крайней степени тяжести, 44 — на аппаратах ИВЛ.


09:02:01

Бессимптомных под замок

Госпитализировать бессимптомных носителей коронавируса в охраняемые стационары распорядился главный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин.

«Управлением общественного здоровья города Алматы в целях уменьшения передачи инфекции в домашних очагах, где заражаются до 36% всех заболевших, определить конкретные стационары и незамедлительно приступить к изоляции и лечению больных коронавирусной инфекцией с легкими и бессимптомными формами в условиях охраняемого стационара, то есть карантинного изолятора до прекращения выделения вируса», — заявил Бекшин вчера на брифинге.

При этом он отметил, что «тактика помещения бессимптомных больных» не является эффективной. Помещение куда именно является неэффективным, он не пояснил.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here