17 декабря прошла ежегодная пресс-конференция президента России Владимира Путина, на которой среди множества других прозвучал и вопрос о расследовании журналистов о том, кто мог отравить Алексея Навального. Путин заявил, что это расследование — трюк и «легализация материалов спецслужб США».

Напомним, на днях было опубликовано совместное расследование The Insider, Bellingcat и CNN при участии Der Spiegel, которое установило имена и звания сотрудников ФСБ, отравивших, якобы, Алексея Навального «Новичком». Выяснить отношение Путина к нему решился журналист издания Life.ru.

Отвечая, Путин старательно избегал имени Навального:

«Мне Песков (пресс-секретарь президента России – ред.) вчера только сказал о последних измышлениях на этот счет по поводу данных наших спецслужбистов. Мы понимаем, что это такое. Это легализация информации американских спецслужб. Мы знаем, что они геолокацию отслеживают. И в ФСБ это знают, поэтому пользуются телефонами только тогда, когда можно. Пациент в берлинской клинике пользуется поддержкой американских спецслужб. А значит наши спецслужбы за ним приглядывать должны. Но это не значит, что его травить надо. Это смешно. Кому он нужен-то? Если бы хотели, довели бы до конца. А так жена попросила, я дал команду выпустить его на лечение в Германию», — сказал Путин.

По словам Путина, Навальный использует известный трюк политической борьбы, который «заключается в том, чтобы напасть на первых лиц» и таким образом «подтянуться до определенного уровня и калибра». Он посоветовал «оппонентам действующей власти» доказывать свое влияние «конкретной, реалистичной политической программой».

Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here