Если у вас есть чем поделиться с редакцией, пишите нам: kazakhstan.media2019@gmail.com редакции или оставьте сообщение на наших страницах в Facebook и Instagram.


20:30:55

Мировая статистика COVID-19 на сегодня. В 18-ти странах количество зараженных превысило более миллиона.

Количество заболевших — 81 241 852

Летальных исходов — 1 774 093

Выздоровели — 57 399 235


18:01:17

Первый вице-министр здравоохранения Марат Шоранов назвал примерную цену на российскую вакцину.

По информации наших российских партнеров, стоимость вакцины Sputnik V в РФ — одна доза, состоящая из двух компонентов, порядка 20 долларов США. Касательно нашей отечественной разработки. Поскольку сейчас ведется исследование, считаем, что данный вопрос мы получим от разработчика, от производителя не позднее января-февраля следующего года. За более подробной информацией о стоимости вакцины необходимо обратиться в Министерство образования и науки, — сказал он на брифинге в Службе Центральных коммуникаций.


15:35:15

Риск переноса инфекции возрастёт, если в канун Нового года казахстанцы будут приглашать в свои дома Деда Мороза и Снегурочку. Об этом сообщила председатель Комитета санитарно-эпидемиологического контроля Министерства здравоохранения РК Айжан Есмагамбетова.

«Межведомственная комиссия по борьбе с коронавирусом приняла решение о том, что все корпоративные мероприятия и все утренники запрещены. Соответственно, и посещение Снегурочки и Деда Мороза, учитывая, что их статус неизвестен, а я хотела бы напомнить, что КВИ в 30% случаев протекает бессимптомно. Вы можете не знать, что являетесь источником инфекции, тем более не будете знать, когда Снегурочка или Дед Мороз придут к вам. Они за час обходят несколько домов, несколько коллективов. Здесь возрастает риск переноса инфекции, риск заражения. Поэтому эта мера, полагаю, оправдана, позволит эпидситуацию держать под контролем», – сказала Айжан Есмагамбетова.


15:16:03

Казахстанцам заплатят 200 000 тенге за испытание отечественной вакцины на себе, сообщает TELEGRAM-канал «БЕСсимптомно».

Научно-исследовательский институт проблем биологической безопасности Комитета науки МОН РК (НИИПББ) ведет набор добровольцев, которые примут участие в исследовании вакцины от коронавируса.

Исследование будет проводиться на клинической базе КГП на ПХВ «Городская поликлиника №4» УЗО и Клиника «МИПО» г.Алматы.

Возраст добровольцев, которые могут принять участие в испытании вакцины от 18 лет и старше, все участники должны обладать отменным здоровьем.

Какие требования предъявляются к добровольцам:

  • Отсутствие диагноза COVID-19 в анамнезе
  • Последние 14 дней с начала исследования, добровольцы не должны быть в тесном контакте с людьми, у которых коронавирус подтверждён лабораторно или есть подозрение на инфицирование.
  • Не должны иметь хронических инфекций и каких-либо аллергических реакций.
  • К испытаниям не допустят людей с алкоголической и наркотической зависимостью, психическими расстройствами, серьезными эндокринными и почечными нарушениями.
  • Добровольцы не должны состоять на диспансерном учете с хроническими заболеваниями сердца и системы кровообращения.

Беременные и кормящие также не смогут стать участниками исследования.

Все, кого допустят до вакцинации, должны подписать добровольное информированное согласие, ежедневно вести дневник самонаблюдения и вовремя посещать врача в течении шести месяцев.

Каждому участнику исследования предоставят страховку.

  • При себе обязательно удостоверения личности
  • Приходить надо натощак
  • Возраст от 18 лет до 80 лет

Выплата составляет с вычетом налогов примерно 160-170 000 тенге.


14:51:00

  • С начала учебного года зарегистрировано 3 658 случаев КВИ, в том числе 994 среди детей обучающихся в дежурных классах, что составляет 0,1 % от общего числа обучающихся в офлайн режиме. Наибольшее количество заболевших школьников зарегистрировано в Восточно-Казахстанской, в Павлодарской, г. Нур-Султан.
  • С 17 августа проведено 60 375 рейдов, охвачены 267 866 объекта, из них 20504 объекта с нарушениями, наложено 19 406 административных штрафов. Большое количество нарушений были выявлены в Туркестанской, Алматинской, Костанайской, Восточно-Казахстанской областях, в г.г. Алматы и Нур-Султан.

На сегодняшний день в числе «злостных нарушителей» 254 объекта, из них в г.Нур-Султан объектов системно нарушающих режим ограничения и карантина — 56, в г.  Шымкент- 47, Костанайской области 25. По таким объектам органами санитарно-эпидемиологической службы административные материалы передаются в суд для решения вопроса о приостановлении деятельности.      


14:29:11

О вакцине против коронавируса, сообщает первый вице-министр здравоохранения РК Марат Шоранов.

19 декабря т.г. был дан старт 3-й фазе исследования казахстанской вакцины, в которую входят 3 тысячи добровольцев.

Клинические базы определены. Это медицинские организации городов Алматы и Тараз.

21 декабря т.г. также был дан старт производству отечественной вакцины на базе Карагандинского фармацевтического комплекса по российской технологии.

Это вакцина «Спутник V».

Выпущена опытная промышленная партия, которая сегодня отправлена на анализ качества данных вакцин. Ориентировочно до конца января мы получим результаты.

Что касается доступности вакцинации для массового добровольного применения  — она будет доступна в 1-ом квартале следующего года начиная с февраля месяца.

Касательно других зарубежных вакцин, мы проводим переговоры со всеми производителями вакцин-кандидатов. Сейчас с ними прорабатываем варианты, по которым они смогут регистрировать и ввозить вакцину на территорию нашей страны.


14:00:46

Об эпидемиологической ситуации в связи с КВИ в Казахстане, сообщает первый вице-министр здравоохранения РК Марат Шоранов.

На сегодня процент выздоровевших увеличился до 87% тогда как в июне-июле данный процент не превышал 60%.

В нашей стране сохраняется нестабильная эпидемиологическая ситуация.

Республика переместилась из зоны низкого риска в зону умеренного риска, то есть из зеленой в желтую зону.

В зоне высокого риска (красной зоне) остались Атырауская область и переместились Павлодарская, Акмолинская, Костанайская области.

В желтой зоне (умеренного риска) находятся 3 региона: СКО, Нур-Султан, Алматы.

На сегодняшний день диагностика КВИ осуществляется 132 лабораториями и 48 пунктами забора биологического материала, с общей мощностью 100 тысяч исследований в сутки.  

В стране для оказания медицинской помощи больным КВИ сегодня развернуты 51 126 коек.

Согласно ежедневного мониторинга занятости коек в разрезе регионов по состоянию на 28 декабря т.г. занято 29% инфекционных коек. Занятость реанимационных коек составляет 19%.


13:22:22

Коронавирус у прилетевших из-за рубежа пассажиров не обнаружен. 28 декабря 2020 года на территорию Республики Казахстан прибыло 19 международных авиарейсов из Германии, Мальдивской Республики, Египта, Турции, ОАЭ, Украины, РФ, Республики Беларусь, Кыргызстана и Узбекистана. Из 2 832 авиапассажиров справки с отрицательным результатом ПЦР-тестирования были у 2 094 человек, без справок прибыли 738 граждан РК.


12:23:55

Международные эксперты оценили прогноз британских ученых, в котором утверждается, что новый штамм коронавирусной инфекции COVID-19, обнаруженный в Великобритании, является более заразным, чем прежние мутации и может привести к большему числу госпитализаций и смертей в следующем году. Мнения вирусологов и эпидемиологов разошлись.

Ученые из Университетского колледжа Лондона (UCLH) испытывают новый препарат, который потенциально может вызвать мгновенный иммунитет к коронавирусу.

По данным Всемирной организации здравоохранения, число зараженных коронавирусной инфекцией в мире составляет около 80 млн человек, из них более 1,74 млн умерли.  Лидером по количеству подтвержденных случаев остаются США, где выявлено более 18,9 млн зараженных. Индия находится на втором месте — 10,1 млн, на третьем — Бразилия 7,4 млн, на четвертом — Россия, на пятом — Франция. Более 1,5 млн заражений зафиксировано в Великобритании, Турции, Италии, Испании, Германии, Аргентине и Колумбии.

На прошлой неделе, в Европе начали прививать граждан от COVID-19. Прививки получают жители  Германии, Франции, Испании, Австрии, Болгарии, Чехии, Испании и Италии. Вакцинация  проводится на добровольной основе.


11:30:57


09:30:12

Информация о заболеваемости коронавирусной инфекцией в РК на 28 декабря 2020 г. На 28 декабря лечение от КВИ продолжают получать 22 480 человек (10 358 КВИ+ и 12 122 КВИ-), из них в стационарах находится – 5 058 пациентов, на амбулаторном уровне – 17 422 пациента. Из числа заболевших КВИ+ и КВИ- находятся:

  • в тяжелом состоянии – 245 пациентов,
  • в состоянии крайней степени тяжести –48 пациентов;
  • на аппарате ИВЛ — 42 пациента.

Данные по заболеваемости пневмонией с признаками COVID-19 на 28 декабря 2020 года. За сутки было зарегистрировано 27 случаев заболевания. За сутки выздоровели 54 человека. С 1 августа зарегистрировано: заболевших — 45 442, случаев с летальным исходом — 490, всего выздоровели – 32 830 человек.

 


09:00:02

За прошедшие сутки в Казахстане выявлены 733 заболевших с положительным ПЦР на коронавирусную инфекцию. Всего в стране выявлены 152 460 заболевших

За прошедшие сутки в Казахстане 821 человек выздоровели от коронавирусной инфекции. Итого выздоровевших в Казахстане – 139 843


08:59:25

В Израиле начался третий по счёту жёсткий карантин, сообщает «Коммерсантъ». Новые строгие ограничительные меры продлятся до 9 января, жителям запретили удаляться от дома более чем на один километр.

В рамках борьбы с эпидемией в городах закрыли все магазины, кроме продовольственных, кафе и рестораны работают только навынос или на доставку. За появление без маски в общественных местах предусмотрен штраф в размере 500 шекелей (66 310 тенге).

Также закрываются пансионаты, зоопарки, национальные и природные парки, памятные места и мемориалы, салоны красоты и парикмахерские, кабинеты альтернативной и дополнительной медицины, кинотеатры, включая с заездом на автомобилях, торговые центры, рынки и музеи. 

Первый карантин в Израиле ввели в марте. Covid-19 в стране заразились более 400 тысяч человек, скончались более 3,3 тысяч пациентов.

Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

75  +    =  79