Псевдовыборы грозят нам повторением уже апробированного большевиками сценария ухода от ответственности за совершенные преступления, а так же способа консервации созданного режима.
 
Никто не понес ответственности за преступления, совершенные советской властью: миллионы жертв голодомора; сотни тысяч казненных в годы политрепрессий; погубленные жизни из-за бездарности и преступности военноначальников в годы ВМВ; концлагеря и ссылки; депортацию народов, лишенных своей родины и своих домов и другое.
 
Преступления совершали конкретные люди, облаченные большой и малой властью. И преступная государственная власть даровала им индульгенцию. Как? Очень просто. Партия взяла их под свою коллективную защиту. Вторую половину существования советской власти партия скрывала все прежние преступления тоталитарного режима.
 
После водворения коллективной власти коммунистической партии ответственность за происходящее списывалась на всех, в т.ч. числе на народ, якобы от имени которого принимались решения.
 
Ничего иного наследники КПСС, бывшие функционеры, комсомольцы придумать не могли, как повторить метод своих учителей (как в КЗ, так и в РФ).
 
Что мы видим сегодня? Режим, захватив все активы страны, лишив народ гражданских прав и свобод, постепенно усиливая репрессии, пытается установить власть одной партии, которая спишет все преступления и долги, которая сохранит гегемонию тех, кто сегодня борется за свою сохранность, кто стремится уйти от персональной ответственности и не желает исправлять содеянное.
 
Они планируют править Қазақстаном через проверенных людей, посаженных в парламент. Сомнений нет в том, чьи интересы будет защищать этот парламент. Этот парламент будет назначать правительство и, следовательно, всю вертикаль и все ветви власти. «Посторонних» туда не допустят.
 
Это означает одно: власть в стране будет принадлежать кучке узурпаторов, правящей через ручной и подчиненный исключительно этой кучке парламент. И спецслужбы будут им в помощь, которые, как и при совке, будут бороться с инакомыслящими.
 
Власть будет сосредоточена в руках наследников нынешних функционеров, чинуш, силовиков и олигархов. И она будет передаваться по наследству. Этот простой и незатейливый метод известен с античных времен. После смерти Искандера его империей правили диадохи, его полководцы, которые оставили власть эпигонам, своим потомкам. Именно диадохи и эпигоны собираются править нами через парламент, за который нам предлагают голосовать 10 января и который собираются утвердить, легитимировать нашими же голосами. Потом все ранее произошедшее и то, что произойдет, будет якобы одобрено нами.
 
Кроме того, при желании ничто не помешает им установить внешнее управление или привлечь команду иностранных менеджеров. Это — неоколонизация. Приближенные елбасы семейства Назарбаевых и члены их семей могут проживать в любом комфортном уголке мира и дистанционно решать свои делишки через карманный парламент, нанятых менеджеров.
 
А где здесь народ? Его нет: ни его голоса, ни его воли, ни его чаяний.
Те, кто собирается отдавать свои голоса за «Нур Отан» или осуществлять/покрывать фальсификации, должны понимать, что они способствуют узурпации власти кучкой людей, цементированию созданной уродливой и антинародной системы власти, сокрытию всего содеянного против народа Қазақстана и т.д.
 
Предлагаемые «Нур Отан» реформы, борьба с коррупцией и прочее – блеф. Это — странная логика: создать проблемы, а теперь строить свою предвыборную программу на якобы решении этих проблем. Что мешало делать это задолго до выборов именно той партии, которая пару десятков лет находилась у власти? Кроме того, авторы-создатели проблем, с которыми столкнулась страна, члены все той же партии «Нур Отан».
 
Зная, что доверие к власти равно нулю, следовало за последний год-полтора сделать серьезный задел в плане реформ, решения насущных проблем. Однако этого не было сделано. Более того, ситуация во всех отношениях ухудшилась. И дело не только в пандемии. Провалы связаны с деятельностью конкретных ведомств, чиновников, парламента, силовых структур. Пандемия лишь продемонстрировала уровень безответственности, непрофессионализма, цинизма чиновников и олигархов.
 
Любой кризис делает сильного сильнее, слабого – слабее. От нынешней власти мы не увидели ни отчетов о реализации госпрограмм и трат средств, ни внятного плана выхода из кризиса. Что изменят выборы? Ничего. Те же люди, тот же уровень ответственности, та же жадность и отсутствие в них подлинного государственного подхода.
 
«Нур Отан» не может дать народу ни справедливости, ни морали, ни равенства всех перед законом. Потому что те, кто скрывается за партией, преступают и справедливость, и мораль, и закон. Снова звучат обещания. Это наглость – 20 лет только обещать, и теперь рассчитывать на поддержку народа.
Народу нужны честные выборы, соответствующие Конституции страны; выборы, в результате которых народ может выбирать тех, кому доверяет, кто способен вывести страну из кризиса.
 
Препятствуя этому, власть создает основу для дестабилизации ситуации в стране. И это прискорбно. Власть не желает искать достойный выход из созданного ею же плачевного положения, продолжая ломать народ через колено навязыванием своей схемы удержания власти в собственных руках.
 
Spread the love

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4  +  5  =