Территория одного из ведущих вузов Казахстана — КазНУ им. аль-Фараби в Алматы за последние несколько лет странным образом уменьшилась почти на гектар. Обнаружил это юрист Бакытжан Базарбек. Как он выяснил, в двух  постановлениях разных акимов Алматы с разницей в пять лет указаны разные размеры земельного участка. 

В постановлении Ахметжана Есимова от 30 января 2012 года площадь участка КазНУ — 73,2662 га, а в  постановлении Бауыржана Байбека от 2 октября 2017 года площадь участка уже составляет — 72,4872 га, доля КазНУ — 71,4220 га

На своей странице в Facebook юрист опубликовал эти два постановления: первое #1-1/294 от 30 января 2012 года и второе #4/392-2236 от 02 октября 2017 года.
 

 

Бакытжан Базарбек также выяснил, что согласно базы АИС ГЗК в контуре границ земельного участка с кадастровым номером 20-313-009-014 предоставленный КазНУ имени аль-Фараби уже сидят три разных земельных участков с разными целевыми режимами и кадастровыми номерами:

— кадастровый номер: 20-313-009-039 для эксплуатации и обслуживания парикмахерской в общедолевой собственности;

— кадастровый номер: 20-313-009-032 для эксплуатации и обслуживания магазина в общедолевой собственности;

— кадастровый номер: 20-313-009-037 для эксплуатации и обслуживания здания обслуживания населения в частной собственности;

В другом документе — протоколе заседания комиссии по предоставлению земельных участков в городе Алматы #28 (решение земельной комиссии) от 3 августа 2017 года — дотошный юрист обнаружил также несколько важных моментов, заслуживающих внимания:

«Земельная комиссия рассмотрела вопрос «корректировки границ земельного участка КазНУ с уменьшением площади». Отсюда следует полагать, что таинственный заявитель, представитель либо руководитель КазНУ им.Аль-Фараби в порядке статьи 43 земельного кодекса, мог обратится в акимат города Алматы с соответствующим заявлением, где в тексте заявления должны быть слова, «корректировка границ» предусматривающая фактически уменьшение площади земельного участка КазНУ либо в связи с изменением идентификационных характеристик земельного участка«.

Но, по его мнению, просто так, самостоятельно, без заявления правообладателя земельного участка не может быть предоставлено вещное право (право постоянного землепользования) с корректировкой границ земельного участка с уменьшением площади:
 
«Коротко говоря, если брать процедуру предоставления земельного участка в статье 43 земельного кодекса, то заинтересованность в подаче заявления и в корректировка границ предусматривающая фактически уменьшение площади земельного участка, как правило, исходит от заявителя.
В нашем случае, по материалам земпроекта (заявление на разработку земпроекта) исходит из уст КазНУ им. Аль-Фараби«.
 
В связи с этим юрист задается резонными вопросами:
 
Куда делись почти 0,8 га из общей площади земельного участка ранее предоставленный РГП на ПХВ «Казахский Национальный университет имени Аль-Фараби Министерства образования и науки Республики Казахстан?
 
Какие экстраординарные события произошли в 2017 году, чтобы доля РГП на ПХВ «Казахский Национальный университет имени Аль-Фараби Министерства образования и науки Республики Казахстан» в общем земельном участке была снижена с 73,2662 га на 71,4220 га? 
 
Есть ли здесь причастность должностных лиц МОН в 2017 году?
 
Почему со стороны МОН в 2017 и позже не были поданы иски о признании постановления акимата города Алматы # 4/392-2236 от 02 октября 2017 (года) незаконным?
 
Почему уполномоченный орган в сфере образования не обжаловал действия местного исполнительного органа и руководителей КазНУ им.Аль-Фараби в суде?  МОН реально не знал о существовании нового постановления акимата города Алматы # 4/392-2236 от 02 октября 2017 года?
 
Почему акимат и УЗО не отклонили заявление КазНУ, в связи с тем, что это противоречит и не соответствует требованиям земельного кодекса, закона «О государственном имуществе» и государственного стандарта услуг?
 
Бакытжан Базарбек предлагает свою оценку случившегося:

 «Если уж через земельную комиссию вопрос благополучно пропустили, значит:

— либо, было согласие уполномоченного органа — МОН, на корректировку границ земельного участка и уменьшения площади КазНУ.

— либо, этого согласия не было и пропустили материал через земельную комиссию, так сказать, «втихаря» от народа.  

В любом случае, и то и другое, сомнительно и неправильно«.

Бахытжан Базарбек также выставил в социальной сети снимок титульного листа землеустроительного проекта на земельный участок КазНУ им.Аль-Фараби с кадастровым номером 20-313-009-014, и заявление о разработке землеустроительного проекта.

Именно на основе этого землеустроительного проекта позднее акиматом Алматы будет принято постановление # 4/392-2236 от 02 октября 2017 года, где площадь земельного участка КазНУ имени Аль-Фараби изменится с 73,2662 гектаров земель на 72,4872 гектара, акцентирует внимание юрист и снова задается вопросами.

Из пресс-релиза КазНУ им. Аль Фараби: 

«В последнее время в отношении КазНУ им. аль-Фараби отдельными лицами ведется целенаправленная информационная атака.

В этой связи считаем необходимым дать пояснения касательно поднимаемого, так называемого, земельного вопроса.

Во-первых: ни университет, ни должностные лица КазНУ не давали согласия на отчуждение части земельного участка в пользу третьих лиц и не принимали участие в разделении земельного участка иным способом. Следует отметить, что все имущество и земля является государственным активом, соответственно у вуза нет права владения, пользования и распоряжения ими.

Во-вторых: статьи 43, 44-1 и 48 Земельного кодекса РК, а так же п. 1 ст. 4 Закона РК «О государственном имуществе» устанавливают права и обязанности государства в сфере управления, передачи/продажи государственного имущества, в том числе земельных участков. В вышеперечисленных статьях Законов законодательно определен порядок принятия решений, а также исключено любое единоличное принятие решения в отношении имущества и земель, принадлежащих государству. Следовательно, руководство университета не может по своему усмотрению единолично осуществлять передачу государственного имущества и земли. 

В-третьих: сообщаем, что руководство КазНУ им. аль-Фараби не разрабатывало, не утверждало и никоим образом не принимало участие в разработке землеустроительного проекта по отчуждению земельных участков в 2017 году.

Таким образом, публикации в социальных сетях, о якобы причастности руководства КазНУ к передаче земельных участков, не соответствуют действительности и направлены на его дискредитацию. В связи с вышеизложенным в настоящее время в правоохранительные органы направлено заявление о принятии мер».

«Во-первых, таинственный представитель РГП на ПХВ «Казахский Национальный университет имени Аль-Фараби Министерства образования и науки Республики Казахстан» сам лично, в порядке ст.43 земельного кодекса подал заявление на разработку землеустроительного проекта и свободно, в соответствии с п.4 ст.150 земельного кодекса подписав, утвердил землеустроительный проект.

Теперь остается узнать, кто автор этой таинственной «закорючки»?

Это сделать несложно.

Согласно п.19 379 Правил выполнения землеустроительных работ по разработке землеустроительного проекта от 6 мая 2015 года, при обращении заказчика через уполномоченного представителя к материалам для разработки землеустроительного проекта прилагаются: копия удостоверения личности заявителя и в случае обращения по юридическим лицам, копия документа, подтверждающего полномочия. Узнать автора этой подписи не сложно!

А если изъяли эту копию документа? Как быть?

Можно изучить должностные инструкции всех руководителей КазНУ им.Аль-Фараби (согласно которым не сложно узнать, кто в ВУЗе правомочен подписывать такие документы), поднять все подписи внутренних документов КазНУ, сопоставить их на аутентичность.

Второе, отсутствие подписи и печати об утверждении землеустроительного проекта Управлением земельных отношений на титульном листе земпроекта.

Раз, постановление 4/392-2236 от 02 октября 2017 года вышло, значит ему предшествовал Приказ УЗО Алматы об утверждении землеустроительного проекта от 14.08.2017 года, который должен быть в природе. Будем искать этот Приказ!

Если землеустроительный проект утвержден, то почему, нет утверждения землеустроительного проекта в самом титульном листе?

Нужно изучать.

Будем искать директора ТОО, который и проводил землеустроительные работы на земельный участок с кадастровым номером: 20-313-009-014. Согласно 379 Правил, достоверность сведений о земельных участках, включаемых в земельно-кадастровую документацию из утвержденного землеустроительного проекта, обеспечивают разработчик землеустроительного проекта.

Не думаю, что ТОО, при разработке земпроекта внесли недостоверные сведения в проект.

Мы сейчас никого не в чем не обвиняем, и не имеем права кого-либо в чем либо обвинять, пока вина кого-либо в чем-либо не доказана судом.

Мы хотим получить элементарные ответы:

— было ли отчуждение земель РГП на ПХВ «Казахский Национальный университет имени Аль-Фараби Министерства образования и науки Республики Казахстан»?

— если было отчуждение, то согласовано ли отчуждение с МОН РК;

— что получил от отчуждения земель сам КазНУ в виде финансирования и поддержания инфраструктуры университета или какой либо иной выгоды для ВУЗа?». 


Вот такая странная история произошла с земельным участком  легендарного вуза.

В свою очередь мы разделяем сомнения юриста Бахытжана Базарбека и просим считать этот  материал официальным запросом в МОН РК и Антикоррупционную службу РК.

На вопросы, поставленные юристом, должны быть даны понятные всем ответы.

Spread the love

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Интересная тема! При Байбеке под шум ремонта дорог, сноса заборов, демонтаж рельс, выворачивание гранитных бордюров которые послужили бы еще 50 лет, «отжимают» гос.собственнсть для конкретных юр.лиц! В нем, что кровь не течет? Или он реально кащей бессмертный?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

6  +  3  =