После того, как власти Казахстана объявили, что откроют небо для разных авиаперевозчиков, мы решили посмотреть какие есть сегодня возможности для полетов в Европу. Выводы неутешительные – выбор по-прежнему невелик.

Проанализировав этот сегмент рынка, мы сделали инфографику — что было в Казахстане когда-то и что стало.

На первой части инфографики внизу показано, как сегодня можно улететь из Казахстана в Европу. Как вы видите, за пределы страны из казахстанских авиакомпаний летает «полуотечественная» Air Astana. У нее есть два прямых рейса из Нур-Султана — в Париж и Франкфурт-на-Майне. Еще из столицы можно долететь в Европу двумя иностранными авиакомпаниями. Все остальные варианты предполагают трансфер через Москву, Стамбул и Минск.

Из Алматы ситуация и того хуже. В Европу летает только Lufthansa.

Но так было не всегда. Когда-то в Казахстане присутствовали и  KLM, и British Airways, и Austrian Airlines, и Czech Airlines.

Голландская KLM была первой иностранной авиакомпанией, которая начала летать в Казахстан еще в 1995 году. Но спустя 22 года, в 2017 году, она прекратила полеты в этом направлении. Британские, Австрийские  и Чешские авиалинии прекратили летать в Казахстан в 2015-2016 годах.

Смотрите детали на второй части инфографики ниже.

Таким образом, в Казахстан уже приходили иностранные авиаперевозчики, но постепенно почти все ушли. Якобы из-за экономической нецелесообразности. Но есть и другое мнение — из-за недобросовестной конкуренции национального авиаперевозчика (которого национальным можно назвать весьма условно). Но это уже тема для отдельной истории. 

Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code