Земельный скандал вокруг КазНУ имени Аль-Фараби набирает обороты. Юрист Бакытжан Базарбек, ранее рассказавший историю о «загадочном» исчезновении почти гектара земли у КазНУ им. Аль-Фараби, продолжил расследование и после заявления вуза о непричастности к делу выложил документ, подтверждающий обратное.

За подписью первого проректора.

«Перед вами письмо №9-9-2362 от 01.08.2017 года первого проректора КазНУ им.Аль-Фараби — М.Буркитбаева* в адрес тогдашнего акима Алматы. В письме первый проректор просит откорректировать границы земельного участка КазГУграда в связи с внесёнными изменениями. Что понимается под словосочетанием «внесённые изменения»?», — задался вопросом Бакытжан Базарбек на своей странице в Facebook.

Юрист напомнил, что согласно постановлению №1-1/294 от 30 января 2012 года, подписанного акимом Алматы Ахметжаном Есимовым, площадь земельного участка КазНУ в 2012 году составляла 73,2662 гектара земель.

*Мухамбеткали Мырзабаевич Буркитбаев родился 14 ноября 1952 года в Шалкарском районе Актюбинской области. С 2010 года занимает должность первого проректора КазНУ. Автор более 300 научных статей и 8 патентов. 

Позже постановлением за №4/392-2236 от 2 октября 2017 года общая площадь земельного участка с кадастровым номером 20-313-009-014 уже оказалась меньше и составила — 72,4872 гектара, а доля КазНУ имени Аль-Фараби — 71,4220 га. То есть уже почти на гектар меньше.

После публикации этих данных руководство КазНУ заявило, что не имеет никакого отношения к загадочному исчезновению из собственности университета земли. Однако письмо первого проректора говорит о том, что руководство вуза было как минимум в курсе.

«Письмо №9-9-2362 за подписью первого проректора КазНУ им.Аль-Фараби — М.Буркитбаева было подано 01 августа 2017 года, а 03 августа 2017 года уже земкомиссия Алматы выносит протокольное решение №28 и предоставляет КазНУ им.Аль-Фараби право общего долевого постоянного землепользования, но с корректировкой границ земельного участка с уменьшением площади», — объяснил Бакытжан Базарбек.

По мнению юриста, эта часть  его расследования о таинственном исчезновении земель вуза «ошеломит руководство КазНУ им.Аль-Фараби», поскольку доказывает события и факты, изложенные им ранее.  

Интересно, что теперь скажет руководство вуза в ответ?

Мы продолжаем следить за ситуацией.

Spread the love

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Пока идёт возня вокруг КазНУ появилась информация о том что копать под мутанта приказал сам спикер мажилиса нигматуллин… а зачем да просто до банальности в новый (старый) состав правительства не должен был попасть министр образования аймагамбетов (креатура нигматуллина) его должны были снести на волне борьбы с провалившими работу правительства косячниками во время пандемии… то есть номером три после жумагулова и биртанова… но патрону удалось отстоять своего протеже аймагамбетова, а попытка шпекбаевских капнуть делишки в караганде по освоению десяток миллиардов будучи главой департамента образования аймагамбетова не увенчались успехом, так как соучастники этого хищняка или сбежали или умерли в столь раннем возрасте? не понятно? Ну методы работы опг двоих из ларца известны всей стране… чего стоит снесение аж премьер министра ахметова… но вот пока идёт война мутан-овцы в срочном порядке разогнали весь профессорско-преподовательский состав на дистанционку и всем строго настрого приказали молчать про отпуска перед Новым годом, молчать про зарплаты и вообще молчать… дабы ни дай бог где нибудь не проболтались… особенно высокооплачиваемые военные пенсионеры времён совка со своими любовницами, гражданскими и официальными жёнами…
    Значит двое из ларца пока не ослабили свои клешни… тем более после того как остались у власти… и в ближайшее время дело спустят на тормозах так как мутан-овцы под крышей шпекбаево-шабдаровских получили команду не трогать старые дела аймагамбетова в Караганде в обмен на замять или пустить стороной мутан-овцев списав земельные дела на байбековских… так как с них как с гуся вода!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

  +  43  =  51