Мобильное приложение электронных медицинских сервисов DamuMed снова «сбоит». Социальные сети пестрят сообщениями казахстанцев о приписках в системе: пациенты «оказались» на приемах у врачей и даже «сдавали» анализы, хотя на самом деле ничего этого не было.

Одно из таких сообщений появилось на странице в Facebook врача-невропатолога Жибек Жолдасовой:

«Как только вышло приложение Дамумед (летом прошлого года) муж сразу его себе установил. И обнаружил три приема врача, в которых не нуждался и, естественно, не был. Через какое-то время прием остался один, но появился якобы сданный анализ на обнаружение скрытой крови в кале. Пока это были просто вымышленные приемы, муж еще терпел, но как обнаружил, что он еще и «кал сдавал», не вытерпел и попросил опубликовать)))

На каком уровне деньги списываются? В поликлинике или в самой системе медстрахования?

Что там говорили в оправдание представители страховой медицины в прошлом году? Система сбои давала? Что-то какие-то странные сбои — на списывание личных средств. И почему наши заработанные деньги должны уходить на вот такие взятые с потолка посещения и назначения?

UPD специально для тех, кто сомневается в приемах и анализе добавляю ещё два скрина с приложения, о том что «приём выполнен» и результат анализа тоже «отправлен».

 

Еще в августе прошлого года мы писали о том, как после вспышки пандемии тысячи казахстанцев  столкнулись с приписками в приложении DamuMed. Причем некоторые «приписки» поражали своей абсурдностью.

К примеру, некоторые пациенты «были» на приеме у врача в час ночи, или мужчина оказался на приеме у гинеколога. Многим были приписаны чужие мужья и дети. 

Тогда Фонд социального медицинского страхования экстренно организовал проверку, в ходе которой  выявил 13,5 тысяч случаев фальсификаций только за первое полугодие 2020 года. На сумму почти 75,5 миллионов тенге! В ФСМС  заявили, что незаконно удержанные средства вернут гражданам, а медорганизации попадут под штрафные санкции. Но было ли это сделано, нам неизвестно.

Представители компании-разработчика и владельца приложения  списали все на обычный  технический «сбой». Но появилась версия, что компания пользовалась поддержкой в Минздраве, а ведь в свое время именно это госведомство «навязывало» приложение поликлиникам.

Судя по всему, многочисленные обращения к правительству и в Агентство по коррупции с указанием на нарушения в деятельности связки ЦИТ «Даму» и Минздрава, остались без реакции. Спрашивается, почему? 

 

Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

  +  65  =  70