За 1,5 месяца партиям из бюджета будет выделено более 1 миллиарда тенге.

Содержание политических партий за счет государства является самой бесполезной тратой в республиканском бюджете. Не поленился, нанял разработчиков, чтобы показать казахстанцам, как много и бесполезно тратится денег на партии. Теперь сайт-счетчик www.parasites.kz показывает, сколько начисляется каждой партии ежесекундно.

Всего за 1,5 месяца партиям будет выделено более 1 миллиарда тенге. Так, «Нур Отану» в день начисляется из бюджета около 18 миллионов тенге. Для понимания, это — однокомнатная квартира каждый день.

«Ак жол» получает из наших с вами налогов чистыми 84 миллиона тенге ежемесячно или 2,8 миллиона ежедневно.

Почти столько же получит и «Народная партия».

Какой бизнес может похвастаться таким «кэшем»? А самое главное, где результат? Вот почему я вправе требовать от партий прозрачности и эффективности! И каждый из нас должен быть требовательнее к ним.

К концу года данный счетчик покажет уже почти 9 миллиардов тенге. Столько тратит в год наша страна на питание всех казахстанских солдат? Военнослужащих кормить нужно! Они защищают нашу страну. Для чего столько денег политическим партиям?

Считаю, что политические партии не должны содержаться за счет наших налогов. Они паразитируют на теле государства и общества. Пусть работают и доказывают свое право говорить от народа, пусть живут на членские взносы. Это моя позиция, в которой я уверен и не отступлюсь!

P.S. Тут идея одна появилась. Хочу поделиться с «Нур Отаном». Вот если «Нур Отан» откажется от бюджетных средств (а мы посчитали, что 18 млн тенге в день — это одна квартира) в пользу многодетных и малообеспеченных граждан оказавшихся без жилья, в год можно обеспечить кровом 365 казахстанских семей. Или 1825 семей за пять лет присутствия в Парламенте.

После этого рейтинг партии будет не менее 80%.

(Методика подсчета указана на сайте). Для того, чтобы поделиться, нужно скопировать текст и разместить его у себя.

Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5  +  3  =