Ровно два года назад также пятеро малышей задохнулись в такой же маленькой комнатке съёмной времянки. И в том и другом случае родители оставили детей одних. Понятно, что не от хорошей жизни оставили, а в попытках заработать на пропитание.

Получается, что главная причина подобных происшествии социальная, то есть отсутствие нормального жилья и работы. Как обеспечить людей жильём, в первую очередь? Здесь арифметика очень простая, послушайте.

На каждые семь человек у нас приходится один квадратный километр земли, то есть миллион (!!!) квадратных метров на одну большую семью. Как раз эти две семьи состояли из семи членов каждая.

И им было бы достаточно не миллиона метров, конечно же, а всего лишь тысячи метров, то есть ровно в тысячу раз меньше. И на этих десяти сотках можно уместить всё: большой дом, сарай для скота, любые придворные постройки.

Так зачем же дело стало? Почему бы не выделить каждой нуждающийся семье по десять соток? Но наше правительство никогда на это не пойдёт. Знаете, почему? Потому что тогда никто не будет покупать квартиры в новых домах. И никто не будет брать ипотеку в банках под грабительские проценты.

Ведь мы же знаем кому принадлежат и строительные фирмы и банки, не так ли? Так вот, эти люди никогда не будут лишать себя прибыли ради какого-то там народа. И всегда найдут тысячи причин, чтобы не давать людям землю.

Они говорят, например, что участки просто так не раздашь, что нужна якобы инфраструктура. Ну так создавайте эту инфраструктуру, в чём дело? Она же в конце концов окупится! Там будут жить живые люди: работать, платить налоги, держать бизнес. Всё это вернётся сторицей.

Но есть ещё одна причина, из-за которой государство не хочет раздавать людям землю. Дело в том, что человек, имеющий в собственности землю с домом абсолютно независим. Он не раб ипотеки и банков. У него есть достоинство и нет страха за свое будущее.

Самое главное — он не раб государства, а значит, опасен для властей. Глядишь, завтра он ещё и выборов захочет справедливых, да и вообще начнёт в политику активно вмешиваться. А ещё он захочет защищать свою собственность с оружием в руках — имеет право!

Ведь та же Америка так и возникла. Это было сообщество независимых вооружённых собственников. А эти собственники и создали затем свои органы власти, то есть государство. И любой чиновник, прежде чем обидеть рядового американца, тысячу раз подумает. Ведь может и прилететь ответочка в виде пули.

Что сделал русский царизм в первую очередь? Он забрал у казахов землю. Что сделали коммунисты? Они забрали оружие, скот и остатки земли. Что должно было сделать независимое казахское государство? Оно должно было всё это вернуть обратно казахам.

Пока всего этого не произойдёт, подлинной независимости не будет. И казахские мужики также будут работать охранниками за гроши, а бабы мыть чужие полы за копейки. А дети также будут сгорать на шестнадцати квадратных метрах в девятой по территории стране мира.


В результате пожара в квартире пятиэтажного дома в селе Жанатас Сарысуского района Жамбылской области погибли пятеро детей, сообщили в МЧС Казахстана и акимате Жамбылской области. Пожар произошел около 15 часов дня в квартире площадью 16 квадратных метров, расположенной на третьем этаже. В ней находились дети 2015, 2016, 2017, 2019, 2020 годов рождения. Отец детей был на работе, мать пошла в магазин. Дети надышались угарным газом. Их доставили в больницу, но спасти не смогли.

Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

7  +  1  =