Не так давно в «Фейсбуке» можно было увидеть совершенно жуткое фото бойцового пса, с которого хозяин снял шкуру… Живьем. Потому что на фото собака была еще жива, стояла совсем без шкуры, как анатомическое пособие… Это было страшно. Даже не сама картинка, хотя и она тоже была жуткой. Страшно было за людей, которые живут рядом с тем, кто это сделал. И это было сделано не в Китае. В Казахстане. Где-то на юге.

Картинка резанула диссонансом по тому, что можно наблюдать здесь, в Киеве. Из того, что я видел, тогда еще подумалось, что если бы такое фото появилось здесь, с указанием адреса, то рядом с этим псом запросто мог повиснуть тот, кто сдирал с него, живого, шкуру.

Понимаю, что голубями, которые везде, никого не удивишь и в Казахстане. Да, они везде, их кормят, они никого не боятся, упитанные и неторопливые. Но – здесь они могут кормиться рядом с кошками, которых тоже очень много. Они тоже никого не боятся, для них возле домов выставлены миски с едой, которые пополняются жителями этих домов. Более того, для них еще строят небольшие домики от непогоды, которые тут и там – в придомовых палисадниках, обитые полиэтиленовой пленкой. И кошек совершенно не интересуют голуби; ни разу не видел, чтобы они на них охотились, за исключением совсем маленьких котят, к которым сами голуби относятся, как к надоедливой малышне.

Собаки здесь вообще в культе. Встретить за десять минут прогулки менее пяти разномастных собаченций – нереально. В основном это мелкие породы, что логично для многоквартирных домов городского района. Хотя встречаются и крупные, но ни разу пока не увидел бойцовой породы. Хозяева – всегда рядом, с поводками, очень многие – с кулечками для экскрементов. Во многих местах есть таблички, запрещающие выгул собак и напоминающие, что владельцы обязаны убирать за ними. Практически все собаки с наступлением холодов одеты, многие и обуты. И не удалось увидеть ни одного бродячего пса — ни одного.

Зоомагазины – на каждом шагу. В радиусе двухсот метров вокруг нашего дома их четыре.  По всей видимости, этот сегмент торговли не бедствует. Совсем недавно увидел большой билборд: приглашали принять участие в общенациональном «Марше в поддержку тварин», который проводится регулярно.

Не знаю, есть ли в Киеве рестораны корейской кухни, подающие собачатину… Сомневаюсь.

Сходили в зоопарк. Их в Киеве несколько, больших, не считая зверинцев. Много зверей, людей, детей, и все друг другом довольны, как мне показалось.

А из головы не выходит то фото, с моей родины…  Что с нами не так?

Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code