То, что наши чиновники горделиво называют международным имиджем Казахстана, оказалось несколько дискредитировано и опорочено.

Пощёчины следуют за пощёчинами просто: сначала Европарламент достаточно жёстко наехал на Казахстан, затем «Борат» получил целых два «Золотых глобуса». Ну и последняя на сегодня новость: Сайрагуль Сауытбай вручена престижная премия в области прав человека.

«Золотой глобус»

Голливудская ассоциация иностранной прессы объявила о кинопремии «Золотой глобус». Фильм «Борат 2», получил  удостоин двух премий, а именно  — главный приз в категории «Музыкальный фильм/комедия». Исполнитель роли Бората Саша Барон Коэн признан лучшим актером в этой категории.

Разумеется, все новости имеют прямое отношение к имиджу страны. Поскольку всё это тесно связано с политикой, которую проводит наша страна.

Кто скажет, что у нас не нарушаются права человека? Нарушаются же! А выборы как проводятся? То-то же!

Да, они нарушаются везде, можете возразить вы. Но, во-первых, не везде так нагло, как у нас. Ну а, во-вторых, мало на свете таких стран, которые так смешно зациклены на своём имидже, как мы.

Здесь самое интересное, что реальный имидж нас интересует мало. Нам главное, чтобы нас поменьше критиковали. По сути, сейчас наши идеологические установки мало отличаются от советских.

Помните же классическое «а у вас негров линчуют»? Мы тоже стали брать на вооружение именно такую риторику. Вместо реальных шагов по исправлению ситуации используются смешные контраргументы.

В ответ на критику Европарламента наши власти разразились тирадой в стиле «сам дурак». И это вместо грамотного ответа с планом конкретных действий. А против киношного Бората вообще запущена целая компания.

А на счёт награждения Сайрагуль что возразим? Кто виноват, что у наших властей не хватило политической воли и духа дать ей гражданство и оставить здесь? Мы же тогда повели себя как китайская провинция какая-то…

Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here