Президент Касым-Жомарт Токаев признал, что Министерство здравоохранения провалило вакцинацию населения.
 
За два месяца вакцинировано 0,2% казахстанцев. Строго говоря, эти 0,2% — диагноз дееспособности нашей власти.
 
«Возмущенный» такой работой министерства здравоохранения и правительства, президент дал один месяц Алексею Цою, чтобы исправить ситуацию. В противном случае пообещал его уволить, а вместе с ним разогнать и правительство. Но, сдается мне, что их здесь хотят сделать «стрелочниками», которых президент бросает на растерзание общественному мнению, чтобы снять ответственность с самого себя и в целом с той политической системы, которую он тридцать лет создавал вместе с Назарбаевым.
 
Дело в том, что эта Система в принципе не способна решать какие-либо сложные государственные задачи. А уж такие, как противодействие коронавирусу и проведение вакцинации населения, и подавно. В этом мы убедились в очередной раз в последний год.
 
При этом получается, что сам Токаев два месяца понятия не имел, что происходит с закупкой вакцины и ходом вакцинации. А где же личный контроль президента над решением этой важнейшей на сегодня государственной задачей – вакцинацией казахстанцев? Ведь в условиях масштабности угроз, связанных с пандемией, это его прямая и главная обязанность.
 
Мы видим, как в других странах вопросы вакцинации стоят первыми пунктами политической повестки дня работы первых руководителей. Почему казахстанский президент два месяца пребывал в неведении, что его подчиненные ничего не делают, чтобы подготовиться к вакцинации и закупить необходимые вакцины? Почему только сегодня он прозрел и узнал, что вакцинация в стране провалена? Ах, какая досадная неожиданность!
 
И срочно принялся искать виновных. А виновные все на виду. Это все те, кто олицетворяют и представляют власть во главе с господином Токаевым. Это именно они общими усилиями своей бездарности в очередной раз продемонстрировали: за что бы власть не бралась, в результате ничего путного из этого не получается.
 
Неумение работать — это их генетическое кредо. Мы это видим все тридцать лет существования этой власти.
 
Теперь, исправляя ошибки своей бездарности, чиновники будут в спешке тратить бешеные деньги на покупку самых дорогих (или не качественных) вакцин. В итоге, как у нас водится, за расп…во чиновников расплачиваться придется бюджету и простым казахстанцам своим здоровьем.
 
Интересно, много ли у нас в стране людей, которые, как и я, задаются вопросом, как долго мы еще будем терпеть этих людей во власти?
 

Spread the love
ИСТОЧНИКСтраница Сергея Дуванова в Facebook
Предыдущая статьяБывшие дети
Следующая статьяКовидные новости 2.04
Сергей Дуванов
Известный в Казахстане журналист, правозащитник, публицист, последовательно критикующий политический режим Назарбаева. Работает в Казахстанском международном бюро по правам человека и соблюдению законности. Основал и модерирует дискуссионный клуб «Политон». Имеет награды Международной Лиги по правам человека.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Точнее не скажешь! Только одно хотел добавить, не то что они не умеют работать, а то что всю сознательную жизнь на госслужбе они работали на себя, проще говоря воровали как могли!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2  +  8  =