Нет, ну что-то подобное я предполагал. Я знаю, что в моей «семерке» (поликлиника №7, теперь зовется почему-то ВОВ) порядка никогда не было. Но такого бардака и откровенного дуремарства я не ожидал.

Я проторчал в очередях больше двух с половиной часов. Час с небольшим к терапевту, и почти полтора собственно на «чипирование».

Бардак ощущается с регистратуры.

— Здрасьте, я на прививку!

— Участок?

— Да фиг его знает, адрес такой-то!

— ИИН скажите!

— Такой-то!

— Ваш терапевт с часа!

— И что?

— Можете позвонить!

Дает номер. Звоню.

— Здравствуйте, мне ваш номер дали в регистратуре…

— Какого черта они дают мой телефон!!!

— Этого я не знаю, мне бы на прививку…

— Идите в дневной стационар, там есть терапевт! Идиоты, не могут толком объяснить…

— И вам хорошего дня!

Иду в дневной стационар. Вверх по лестнице, по коридору, вниз по лестнице, закуток метров пятьдесят площадью. В него набито человек сто. Четыре очереди. Но сначала нужно заполнить бланк! — Ручка?

— А ручки нет!

У подоконника заполняет бланк мент-летеха.

-Лейтенант, ручкой поделитесь?

— Да это не моя, сам у какого-то мужика взял! На, держи, отдашь ему!

Заполняю. Заполнил, девушка подходит, ручкой поделитесь? Без проблем, но это не моя!

Очередь. Социальная дистанция? Не, не слыхали! Очереди две к терапевтам, и по одной на первый и второй этапы. Все это, повторюсь, на площади в 50 метров. Очередь живая. Идет крайне медленно. Народ на 70% почему-то менты. У них же вроде свой госпиталь, отчего они идут на прививку вместе со всеми, непонятно. Некоторым отказывают. Температура, давление. Но трутся все в одном помещении. То есть, если не заразился еще, то точно заразишься.

Самый цимус уже после терапевта. Очередь в прививочный кабинет. Почему-то работает только одна медсестра.

Если в норме один укол за 1 минуту, что там дольше делать-то? Это не вена, не капельница, чик и все, нет, еле-еле… и за десять человек до меня она с криком «У меня обед!!!» закрывает кабинет и уходит.

— Почему вы не работаете посменно, одна обедает, другая ставит?

— У меня есть сертификат(!) на эту прививку, а у других нет!

Сертификат, Карл! На прививку внутримышечную в плечо!!! Я сам таких уколов делал и себе и другим сотню раз! Сертификат, бля!

Крик, шум, пожелания медленной и мучительной смерти процедурной сестре с сертификатом, заведующему отделением, главврачу, зам по лечу и прочим чиновникам в халатах до министра включительно.

Прибегает другая процедурная сестра, и продолжает чипирование, очередь летит! Через 10 минут и я прошел. Видимо, без сертификата быстрее.

Так вот. Если после этого всего я не начну светиться в темноте, раздавать wi-fi и принимать сигнал 5G, значит, наличие сертификата все-таки имеет значение… 26.04 на следующую прививку. Там и посмотрим.

Spread the love

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Здравствуйте. Благодарим Вас за обращение. Все Ваши замечания будут учтены. В дальнейшем по вопросам организации работы просим обращаться к заместителю главного врача Тажибаевой А. Р., кабинет 83.
    С уважением Городская поликлиника ветеранов ВОВ.

  2. 8 поликлиника.
    Звоню утром. — Прививка в наличии, приходите с 8.30 до 19 часов.
    Захожу внутрь, в регистратуре направляют в 2NN кабинет. Там дают анкету, ручку, заполняю, иду соседнюю дверь к терапевту, она проводит осмотр. Иду в третий кабинет, где за пару минут ставят вакцину. Далее медсестра дает памятку и провожает в четвертый кабинет, где нужно посидеть полчаса на предмет аллергических реакций. Готово.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here