В социальных сетях появилось видео со школьниками, кидающими снежки в баннер с изображением Нурсултана Назарбаева. 

На видео здание одной из алматинских школ, а баннер, похоже, украсил стену к Дню первого президента, который приходится на 1 декабря.

В по настоящему демократической стране на это видео никто бы не обратил внимания. Но в Казахстане все не так. Здесь детей заставляют чуть ли не наизусть заучивать биографию первого президента страны и членов его семьи.

Так что мы не удивились информации наших инсайдеров, что с родителями детей, которые выставили этот ролик в соцсетях, уже началась «воспитательная работа» со стороны дирекции школы. Более того, к делу уже подключилась полиция.

В связи с этим мы решили обратиться к юристам — прокомментируйте, пожалуйста, как действовать в этой ситуации школьникам и их родителям? Могут ли их реально привлечь к ответственности и по каким статьям?

 

Spread the love

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Нет никто не вправе привлекать ребёнка к ответственности за снежки, либо это не акт вандализма. Это право ребёнка выместить свой гнев, если не на живом диктаторе обокравшем его будущее и страны, так на салафане где изображена фото. Этот материал также не относится к произведениям искусства. И я лично, как Верховный судья РК Касымбеков. Е. К считаю действия самого первого Президента РК и членов его семьи, в насаждении своей идеологии в школе преступным и заслуживающим подобного отношения со стороны детей. =Либо они не могут иным образом выразить свое отношение к казнокраду и ворам. Любой акт направленный против школьника не законные.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code