В России против оппозиционного политика Алексея Навального возбудили сразу три новых уголовных дела. Парадоксальную ситуацию он подробно описал на своей странице в «Инстаграме».

«Кто-то в тюрьме встает на путь исправления, а я, очевидно, качусь по наклонной. С каждым днем я все более закоренелый преступник.

Вчера утром за мной пришел конвоир, отвел меня в комнату, где стоял самовар! Не шучу. И чашки для чая. Кроме самовара, в комнате был следователь по особо важным делам Главного следственного управления Следственного комитета России.

Он сообщил мне, что в нашей Россиюшке расследуют аж три новых особо важных дела. Ими занимается на самом высшем уровне 21 следователь. И преступник по всем трем уголовным делам я — Навальный Алексей Анатольевич.

Во-первых, я, по утверждению следователей, украл все пожертвования, отправленные вами в ФБК. Постановление на 3 листочках, доказательств вообще никаких. Просто написано «похитил». Вот и все. Че там доказывать, вы его фамилию видели? Против него любые дела можно возбуждать.

Во-вторых, против меня возбуждено дело по очень экзотической статье 239 «Создание некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан». Следователи обвиняют меня в том, что я «побуждал граждан к отказу от исполнения гражданских обязанностей». Постановление тоже на 3 листочках, и из доказательств там есть то, что я без разрешения опубликовал фильм «Дворец Путина». Ха-ха-ха.

Ну и третье мое преступление, расследуемое самой высшей следственной инстанцией, — это оскорбление судьи Акимовой. Той самой тетеньки, которая вела сфабрикованное дело об «оскорблении ветерана», поразившее всех юристов страны. Как именно оскорбил, тоже не указано. Тоже просто «Навальный оскорбил — вот ему новое уголовное дело».

Так что не думайте, что я тут просто сижу в камере, пью чай и бездельничаю.

Мой мощный преступный синдикат растет. Я совершаю все больше преступлений. Все больше и больше следователей заняты мной, а не такой ерундой, как убийства, грабежи и похищения людей. Мы-то думали, для этого нужно Главное следственное управление и его «следователи по особо важным делам».

В общем, я гений и кукловод преступного мира. Профессор Навариарти».


НАПОМНИМ, ЧТО 18 января, на следующий день после возвращения Алексея Навального в Россию и его задержания в аэропорту Шереметьево, в здании Химкинского УВД состоялось выездное заседание Химкинского суда, который отправил Алексея Навального под арест на 30 суток.

 

Сразу после суда политика отправили в СИЗО «Матросская тишина». А 2 февраля 2021 года в Москве прошел суд, удовлетворивший ходатайство Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) РФ о замене оппозиционному политику Алексею Навальному условного срока по делу «Ив Роше» на реальный — 3,5 года в колонии общего режима. Правда, при этом зачли время его нахождения под домашним арестом, поэтому по этому делу сидеть Алексею Навальному было бы 2 года и 8 месяцев.

 

Но в России все больше уголовных дел возбуждают против Алексея Навального, так что вопрос о том, когда он выйдет на свободу — открытый.

Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here