Предприниматель и блогер Санжар Бокаев подвергается провокациям и преследованиям после своего поста о том, что правительство Казахстана вводит в заблуждение общество, сообщая неверные данные об отечественном автопроме. Об этом он рассказал на своей странице в Facebook.

Напомним,  Санжар обратил внимание на то, что «на официальном сайте премьер-министра указано, что наша страна производит 167 моделей автомобилей, 22 мировых брендов. Однако найти этот список 167 моделей, производимых в Казахстане, не удалось. Как и нет нигде информации, где созданы 130 новых заводов автопрома». И это по его мнению, ни много, ни мало попахивает мошенничеством в особо крупных размерах, совершаемых серьезным лобби из автопрома.

Блогер обратился к правительству за разъяснениями. Однако вместо внятного ответа и объяснений ему начали устраивать различные провокации. Неизвестные люди пригласили его якобы на предприятия, где «производятся» казахстанские автомобили, и в ответ на уточняющие вопросы попытались отобрать телефон и даже угрожали «скрутить» его и оператора.

Ниже публикуем само видео.

Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here