В СКО государственные служащие вместо того, чтобы заниматься своими рабочими обязанностями, помогают переселенцам ремонтировать дома, благоустраивать территорию и копать огороды. Об этом рассказал сайт 7152.kz.

В одном из новых домов на окраине села Астраханка Аккайынского района проживает Майраш Алишпаева. Женщина вместе с семьей переехала в Северный Казахстан из города Чу Жамбылской области. В СКО переселенцам нравится, говорит, единственный минус – некачественное строительство нового жилья.

— Если бы контролировали такого не случилось, мы бы не жаловались и не были плохими, и бедные акимы не бегали бы, не доделывали. Они молодцы, все помогают, вплоть до благоустройства. Даже траву у нас скосили, огород вспахали, штакетник, который у нас падал, подремонтировали. Подрядчики вот, которые строили, стяжку заливают. Самое главное, чтобы теперь сделали. Полы были у нас сырые, отдушин, наверное, не было. Все прогнило, сейчас меняют. Пол вскрыли все повыкидывали, сейчасстяжку сделают, обещали OSB утеплить, — рассказывает Майраш.

Если хозяйка дома была не против поговорить с корреспондентом, то большинство «строителей» при виде журналиста поспешили скрыться подальше от любопытных глаз и неудобных вопросов.

К примеру, эти мужчины, убиравшие придомовую территорию, представились работниками ТОО «Астраханское». Единственное, что смутило, так это смех позади стоявших людей. Видимо смеялись они над тем, что журналиста пытались обмануть. Ведь позднее удалось выяснить — один из них госслужащий и работает в одном из отделов акимата Аккайынского района.

Другой мужчина, помогавший чинить садовый триммер в соседнем доме, долго уходил от ответа, но все же рассказал, что является сотрудником центра занятости и на помощь переселенцам его отправили в акимате.

Только вот, по словам акима Астраханского сельского округа Айгуль Жунусбаевой, все эти люди являются сотрудниками ТОО «Альфа-Север», которые приехали устранять недочеты.

— Эти дома были построены в 2019 году, строила компания «Альфа-Север», — пояснила Жунусбаева. — Были кое-какие недочеты, их устраняли в прошлом году и в связи с тем, что в последнем доме не успели доделать, нужно было вскрыть полы, залить, отмостки сделать, эти работы проводят в данный момент. Это полностью рабочие компании. Я вас уверяю, госслужащих здесь нет, они здесь не работают. Это рабочие ТОО «Альфа-Север».

И завхоз районной больницы, и водитель центра занятости, и сотрудник одного из отделов акимата. Видимо, все они в один момент решили покинуть рабочие места, стать строителями и прийти на помощь переселенцам.

Источник: 7152.kz
Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here