Не могу понять. Государство собрало налоги, в том числе и с меня. На эти деньги, именуемые госбюджетом, строит дороги. За мой счет, естественно. Теперь эти дороги будут для меня платными. Значит, чтобы проехать по дороге, построенной за мой счет, мне опять нужно будет заплатить. Но дальше еще непонятнее.

Везут молоко или мясо. В том числе и полученное за счет поддержки государства. А значит и за мой счет. Везут, чтобы продать мне же. Получается, что я покупаю продукты, произведенные с моим участием, за цену, которая учитывает и коррупционную составляющую.

Если в Алмату — родину яблок, можно привести яблоки из КНР или Польши и выгодно продать, а выращивать на месте невыгодно, как назвать такую экономическую систему?

При платных дорогах цена товара возрастет, потому что чиновник решил, что я должен доплачивать за перевозку товара, произведенного с участием моих налогов по дороге построенной на мои деньги еще и доплачивая за каждый километр пути. При этом я, человек который все это оплачивает, в том числе и «труд» этого чиновника, не могу даже выразить свой протест. Хотя бы по поводу того что если есть платная дорога, то по закону должна быть альтернативная бесплатная дорога. Но для того чтобы выразить свой протест я должен зарегистрировать партию, которую зарегистрировать не могу, даже если сделаю все по закону, что сделать практически невозможно. А чтобы провести митинг против чиновников, которые все это придумывают, я должен просить разрешения у этих же чиновников. А они, в лучшем случае, разрешать провести такой митинг в степи или городском закоулке. Вопрос — зачем нужен такой госаппарат?

Дополнение! Дабы было понятно тем, кто считает, что платят только те кто ездит по этим дорогам!

Так вот — даже если я целый год не езжу по платной дороге и сижу дома (например, пандемия), то я все равно ПЛАЧу и ПЛаЧУ (ударение ставьте где вам удобно)! Потому что по этой дороге мне везут лекарства, продукты питания, питьевую воду, товары народного потребления и даже товары не рекомендуемые минздравом к употреблению!

Перевозчик, и не только, набавляют в прежней стоимости некую сумму — это оплата за платную дорогу. И эту дополнительную сумму все равно возьмут с меня и других потребителей!!! Было бы легче если бы с водителей не брали надуманные (часто) штрафы разные ГАИ и МАИ, и не только они во время проезда по платной дороге.

Но ведь они все равно будут «кошмарить» перевозчика. А значит и эти штрафы в карман (не мой) тоже будут брать из моего же кармана!!!

Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4  +  2  =