Карагандинские власти очень умело создают сами себе проблемы, а затем ​с особым шиком и оперативностью пытаются их решить. ​Причем уже доброй традицией стало принимать самые суровые меры – показательно наказывать и увольнять провинившихся сотрудников, но исключительно после того, как в социальных сетях начинается шумиха.

День защиты детей в шахтерской столице окончательно был испорчен. Карагандинская область как всегда в главных новостях Казахстана. Драка у аттракциона, столпотворение, мониторинговые группы в кафешках, негатив в соцсетях. Невероятный позор, что слов нет.

Как-то надо было снять социальное напряжение, и ​аким области Женис Касымбек поручил привлечь к ответственности виновных. Бей своих, чтоб чужие боялись. Я это так поняла.

Крайних нашли очень быстро: решили уволить руководителя управления парками Мадину Аширову, а также получили выговоры два заместителя акима города Караганды и руководитель отдела культуры.

У меня возникли вопросы.

  1. 30 мая на сайте акимата Караганды появилась информация, что в День защиты детей аттракционы будут бесплатными. Неужели власти города и области не понимали, что 1 июня дети пойдут в парк на аттракционы? Сделав аттракционы бесплатными, власти лишь усугубили ситуацию.
  2. Люди, в течение года уставшие от постоянных запретов со стороны СЭС, с радостью повели детей на праздник, его никто не отменил. Почему никто не уволен из руководства СЭС? Именно из-за их бездействия сложилась такая ситуация. Обнаружить ночью в ночном клубе нарушителей карантинных ограничений? СЭС тут как тут. Но почему тогда работники СЭС в рабочее время, в ясный день не заметили, что происходит вокруг, ведь Центральный парк находится прямо у них под носом?
  3. И самый главный вопрос, который беспокоит, возможно, не только меня. Как отдохнули дети акима Карагандинской области Жениса Касымбека и акима Караганды Булекпаева 1 июня? Неужели, как и другие дети, стояли на жаре, на солнцепеке в очереди на бесплатные аттракционы?

Карагандинские чиновники в совершенстве владеют навыком создания проблем на ровном месте, у них блестяще получается выходить в топ самых скандальных новостей страны, они качают информационное поле страны. Это же поразительно просто. Так и живем. Как говорится, нам хлеба не надо – скандалов давай.


Нашумевшее видео из Караганды смотрите ниже.

Spread the love

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here