Спустя 14 лет после того, как зять первого президента Казахстана Тимур Кулибаев купил у британского принца Эндрю поместье Sunninghill Park за 15 млн фунтов стерлингов, там родился новый ультрасовременный мега-особняк, сообщило британское издание The Daily Mail.

Для тех, кто вдруг не знает историю этой скандальной покупки, напомним ее. В 2007 году продажа Sunninghill Park (имения принца Эндрю, которое ему подарила на свадьбу королева Великобритании Елизавета II) зятю первого президента Казахстана Тимуру Кулибаеву вызвала громкий скандал в Великобритании.

Что неудивительно, ведь казахстанский нефтяной принц, как частенько называют Кулибаева британские СМИ, зачем-то переплатил за него три миллиона фунтов стерлингов сверх той цены, за которую он был выставлен и по которой очень долго не продавался.

Напомним, что за него просили 12 миллионов фунтов, а продали за 15.

Подробнее об этой скандальной истории можно почитать по этой ссылке.

Шесть лет назад старый дом был снесен новым владельцем и, надо сказать, что немногие ценители дизайна оплакивали его утрату. Прежний Sunninghill Park сравнивали с супермаркетом Tesco, но никак не с королевским особняком. После покупки поместье долго пустовало, и в итоге окончательно пришло в упадок.

Работы по сносу начались в 2015 году после того, как летучие мыши, которые поселилась на крыше старого и заброшенного особняка, нашли новый дом, и было получено разрешение на строительство нового дома.

И вот журналистам удалось раздобыть фотографию почти завершенного нового дома в поместье Sunninghill Park.

Как сообщает британское издание, «главное здание кирпичное с каменной облицовкой, что, согласно проектной документации, создает «современную интерпретацию уездного дома».

Существует также огромная двухуровневая терраса для развлечений, солнечная терраса, фонтан, детская игровая площадка и огород.

И еще теннисные корты, хозяйственные постройки, которые включают гараж на четыре машины, караульные посты у входа и помещения для персонала.

На первом этаже дома находится тренажерный зал с паровой, ледяной комнатой и сауной, игровая комната, библиотека и гостевая спальня.

Верхний этаж разделен на детское крыло, где есть две спальни с ванными комнатами и еще одна для няни, и крыло для взрослых с двумя большими спальнями, а также гардеробными и гостиной.

Кстати, в предыдущем доме было 12 спален. Но это не значит, что новый дом меньше по площади, просто акцент в нем сделан не на количестве спальных мест, а на размере спален и появлению других функциональных помещений.

Будет ли жить в нем сам Тимур Кулибаев или будет сдавать новый дом в аренду? Таким вопросом задается издание.

У нас нет ответа, но напомним о слухах, которые бродят еще со времен покупки этого поместья  — о том, что покупалось и перестраивалось оно для токал Гоги Ашкенази (Гаухар Беркалиевой), от которой у Тимура Кулибаева есть двое сыновей.

Так ли это на самом деле? Скоро, наверное, узнаем.

Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here