Не прошло и двух недель с нашумевшего релиза Белого дома, в котором Джо Байден допустил возможность лабораторного происхождения вируса SARS-CoV-2, вызывающего смертельно опасное заболевание COVID-19, и поручил разведке США в течение 90 дней подтвердить или опровергнуть данную версию, а мировая пресса уже наводнила информационное пространство интригующими подробностями и откровениями учёных.

Приведу лишь некоторые из них.

***

Английские издания Times и Telegraph со ссылкой на высокопоставленный официальный источник сообщили, что спецслужбы Великобритании сотрудничают с США в расследовании лабораторной версии происхождения коронавируса, поскольку теперь спецслужбы Туманного Альбиона считают «возможной» утечку коронавируса SARS-CoV-2 из лаборатории.

https://www.thetimes.co.uk/…/covid-wuhan-lab-leak-is…

https://www.telegraph.co.uk/…/covid-news-coronavirus…/

***

Обнародованные американскими СМИ имейлы, которые по закону о свободе информации получили и опубликовали BuzzFeed News и Washington Post, свидетельствуют, что доктор Фаучи был ПРЕДУПРЕЖДЕН в начале пандемии лабораторным экспертом о том, что COVID, возможно, был «спроектирован».

Судя по всему, к предупреждению

Энтони Фаучи относился серьезно, обсуждая проблему за закрытыми дверями. Однако публично он намеренно преуменьшал значение данной теории.

https://www.dailymail.co.uk/…/Emails-Fauci-warned-COVID…

***

Китайская вирусолог, которая стала одной из первых, кто выдвинул теорию происхождения коронавируса из лаборатории в Ухане, назвала COVID-19 «неограниченным биологическим оружием». По ее словам, китайское правительство и «некоторые зарубежные ученые и организации» скрывают это.

Вирусолог доктор Ли-Мэн Янь, одной из первых начавшая защищать теорию появления COVID-19 в Уханьской лаборатории, утверждает, что коронавирус – это биологическое оружие, а американский инфекционист доктор Энтони Фаучи был среди ученых и организаций, которые знали об этом и пытались это скрыть, покрывая Коммунистическую партию Китая ради собственной выгоды.

Ян опубликовал три отчета о происхождении коронавируса — два в прошлом году и один в 2021 году.

https://nypost.com/…/chinese-virologist-says-fauci…/

https://in.news.yahoo.com/covid-19-chinese-virologist…

***

Генетически характерный признак вируса SARS-CoV-2, вызывающего COVID-19, с большой долей вероятности указывает на его искусственное происхождение, так как он имеет иную последовательность геномов, отличную от коронавируса естественного происхождения. Именно это, как считают авторы статьи, опубликованной в понедельник в газете The Wall Street Journal, — доктор медицины Стивен Куэй и профессор Калифорнийского университета в Беркли Ричард Мюллер — наиболее убедительно свидетельствует в пользу лабораторного происхождения SARS-CoV-2.

Американские исследователи проанализировали отличительные признаки нового коронавируса и обнаружили у него такую последовательность геномов — в комбинации CGG-CGG — которая, по их мнению, используется учеными в лабораторных условиях для повышения эффективности воздействия вируса и крайне редко встречается в природе. Таким образом они предположили, что SARS-CoV-2 скорее является рукотворным, а не природным.

Этот основанный на научных заключениях вывод, пишут авторы статьи, усиливает доводы тех, кто считает, что поразившая мир пандемия COVID-19, стала следствием утечки из лаборатории китайского Уханьского института вирусологии, где, возможно, могли проводиться эксперименты по «усилению вирусов» и в районе местонахождения которого и был впервые зафиксирован этот вирус.

«Фактически в целом классе коронавирусов, включая CoV-2, в естественной среде никогда на была выявлена такая комбинация CGG-CGG, — говорится в статье. — А это означает, что обычный метод приобретения вирусами новых навыков, именуемый рекомбинацией, здесь неприменим. Вирус просто не в состоянии перенять такую последовательность у другого вируса, если ни один другой вирус ею не обладает».

https://www.wsj.com/…/the-science-suggests-a-wuhan-lab…

P.S. На сегодняшний день от COVID-19 в мире умерло 3.73 миллиона человек.

Иллюстрация Martin Kozlowski 

 

Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

  +  67  =  71