Сегодня стартует фестиваль идей Go Viral. В этом году участники пятого юбилейного фестиваля начинают работу не только в Алматы, но в Ташкенте, Бишкеке и Душанбе. Причем участвовать в мероприятиях они смогут как онлайн, так и офлайн — фестиваль впервые проходит в гибридном формате.

На неформальной встрече накануне открытия проектный менеджер Go Viral Гаухар Мукаман рассказала нам, что особенностью юбилейного фестиваля стал не только его гибридный формат, но и расширение локаций — фестиваль пройдет не только в Алматы, но и других городах Центральной Азии.

А еще Гаухар рассказала, что в прошлом году, когда фестиваль проходил исключительно в онлайн-формате из-за пандемии, они получили положительный опыт. Какой именно, она рассказала нам в комментарии — смотрите видео.

Традиционные секции фестиваля — «Технологии», «Медиа», «Бизнес» и «Культура» — представляли их кураторы.

Куратор секции «Технологии» Дархан Аймаганов рассказал о том, как технологические компании пережили время пандемия, и представил одного из спикеров – Рината Алимбекова, который занимается искусственным интеллектом, и у которого есть опыт внедрения новых технологий в области здравоохранения.

О каких технологиях идет речь — смотрите видео.

У секции «Медиа» в этом году новый кураторКайрат Нурмагамбетов. 

В этом году медиасекция будет представлена людьми, которые занимаются расследованиями и документалистикой. Но не только.

Об амбициозных планах Кайрата  — в нашем видео.

Программа фестиваля по направлению «Культура», как всегда, очень насыщенная. Эксклюзивные кинопоказы, творческие воркшопы — все эти возможности будут доступны участникам фестиваля.

Куратор направления «Культура» Раушан Маканова рассказала, чего стоит ждать в этом году. Для нее важно, что участники фестиваля в рамках ее секции будут получать прикладные навыки.

Какие? Об этом тоже в видеокомментарии, которое Раушан нам дала накануне открытия фестиваля (смотрите его ниже).

К слову, в прошлом году в этой секции спикером был известный казахстанский режиссер Рашид Нугманов. Однако мы рассказали о его талантах в другой области — в программировании. Интервью с ним можно почитать здесь

НАПОМНИМ, ЧТО цель фестиваля Go Viral — поддержка креативной молодёжи, молодых журналистов, предпринимателей и всех инициативных людей, причастных к медиа, культуре, бизнесу и технологиям.

Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here