G7 приняла декларацию по борьбе с новыми пандемиями, подобными нынешнему распространению коронавируса. Ключевым ее положением стало обещание лидеров стран G7 сократить время создания вакцин от новых инфекционных заболеваний, включая их разработку и лицензирование, до 100 дней.

«Мы будем работать вместе, чтобы инвестировать в инновации сейчас с целью создания безопасных и эффективных вакцин, методов лечения и диагностики, которые будут доступны в течение 100 дней после объявления чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения», — заявили руководители стран G7 в декларации.

А пока в странах мира наблюдается разная картина развития пандемии. Например, в России стремительно растет число заболевших коронавирусом. В стране в понедельник было зарегистрировано самое большое количество новых случаев (регистрируемых за сутки) заражения за последние три месяца. В Москве выявили более 6,7 тысяч заболевших — такого не было с декабря прошлого года.

В Казахстане за прошедшие сутки зарегистрировано 757 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Всего в стране подтверждено 402 996 случаев.


На 15 июня лечение от КВИ продолжают получать 21 204 человека (20 109 КВИ+ и 1 095 КВИ-), из них: в стационарах находится – 6 655 пациентов, на амбулаторном уровне – 14 549 пациентов.


Из числа заболевших КВИ+ и КВИ- находятся: в тяжелом состоянии – 458 пациентов, в состоянии крайней степени тяжести – 110 пациентов, на аппарате ИВЛ – 69 пациентов.

21 июня Англия должна была перейти на последний, четвертый уровень отмены локдауна. Он предполагает полную отмену действующих ограничений, в том числе на встречи людей, живущих в разных домах, и на походы в гости.

Однако ученые призывали отложить выход из локдауна, чтобы на фоне роста случаев заражения «индийским» вариантом коронавируса (вариант Дельта) успело привиться как можно больше людей. И члены кабинета министров приняли решение отложить отмену правил социального дистанцирования еще на четыре недели.

Медики в свою очередь советуют людям быть предельно внимательными: новый вариант коронавируса, получивший особенно широкое распространение в Британии, отличается другими симптомами. 

Список классических симптомов коронавируса, среди которых кашель, высокая температура, потеря обоняния или вкуса, пополнился новыми: 

  • головная боль;
  • саднящее горло;
  • сильный насморк.

Заметим, что все эти новые симптомы следует рассматривать вкупе с другими признаками, характерными для заболевания ковидом, поскольку у каждого из них в отдельности может быть совершенно иная причина.

В Германии в связи с уменьшением числа случаев инфицирования, министр здравоохранения страны Йенс Шпан выступил за отмену обязательного ношения защитных масок в регионах с низким уровнем заболеваемости и высоким уровнем вакцинации. Кроме того, жители Германии, прошедшие полную вакцинацию, могут получить ковид-сертификат, по личному запросу в аптеке.

Самый высокий суточный показатель смертности среди пациентов с выявленным заражением коронавирусом зафиксирован в Колумбии. Об этом 13 июня сообщила пресс-служба министерства здравоохранения и социальной защиты страны. Было подтверждено 28 519 новых случаев заражения коронавирусом и 586 летальных исходов за сутки. Всего в стране с начала пандемии коронавирусная инфекция была подтверждена у 3 753 224 человек, из них умерших — 95 778 человек.

В индонезийском городе Пеканбару власти ускорили темпы вакцинации. Здесь людей начали прививать в специально оборудованных автобусах, что позволяет вводить больше тысячи доз ежедневно. Число таких автобусов в будущем может быть увеличено, отмечают организаторы. На сегодня оба компонента вакцины получили почти 12 миллионов граждан. К следующему году власти планируют увеличить эту цифру до 80 миллионов.

В Турцию 14 июня прибыла первая партия российской вакцины «Спутник V». Власти этой страны отметили, что российский препарат поможет ускорить вакцинацию в стране. По информации Министерства здравоохранения, за последние четыре дня в Турции COVID-19 заразились 200 тысяч человек, число новых заболеваний при этом продолжает расти.

Но в то же время Турция отменила тесты для туристов, которые вакцинировались или переболели коронавирусом. Теперь иностранные путешественники, которые привились от коронавируса или имеют справку о выздоровлении, могут не сдавать ПЦР-тест для въезда в страну.

А вот корни теории заговора о чипизации людей Биллом Гейтсом удалось отыскать журналисту издания The Verge. Сама теория, которая получила широкое распространение во всем мире, гласит, что коронавирус создан по заказу филантропа Билла Гейтса, чтобы под предлогом вакцинации ввести в организмы людей микросхемы для слежения — «чипировать». По данным одного опроса, каждый 14-й американец верит, что такое возможно.

Журналист The Verge консультировался с социологом, которая изучает манипулирование информацией в медиа. По ее словам, вряд ли кто-то досконально исследовал появление идеи о микросхемах в вакцинах. Кое-что выяснила она сама, и по ее наводкам журналист обнаружил следующее.

  • В марте 2020 года Билл Гейтс отвечал на вопросы пользователей сайта Reddit и спрогнозировал, что однажды все будут носить карточку с оцифрованными медицинскими данными, в том числе с информацией о сделанных прививках. Например, такая карточка понадобится, чтобы зайти в заведение (в Reddit заявили, что эту теорию заговора обсуждали еще раньше на других форумах).
  • На следующий день шведский сайт о биохакинге опубликовал об этом заметку, где упомянуты исследования, профинансированные благотворительным фондом Билла и Мелинды Гейтс. Среди них была разработка невидимых татуировок с информацией о пройденных вакцинациях. Администратору сайта все эти затеи были по душе, и статья вышла с заголовком «Билл Гейтс применит вживляемые микросхемы для борьбы с коронавирусом».
  • Еще через два дня заметка попалась на глаза американскому проповеднику Адаму Феннину. Феннину эта идея не понравилась, и он записал на своем канале в YouTube проповедь. В ней он предупреждал, что вживляемые чипы в вакцинах не просто система идентификации, а буквально поклонение Зверю. Ролик быстро собрал 1,6 млн просмотров.
  • Был и «суперраспространитель» — Роджер Стоун, бывший советник тогдашнего президента США Дональда Трампа. Придя на радиошоу, Стоун сказал, что роль Гейтса в создании и распространении вируса — открытый вопрос, но он и другие глобалисты точно воспользовались ситуацией, чтобы наладить принудительную вакцинацию и чипирование. В тот же вечер в газете New York Post вышла статья с заголовком «Роджер Стоун: Билл Гейтс, возможно, создал коронавирус для чипирования людей».

Так и родилась одна из самых причудливых теорий заговора о появлении коронавируса нового типа и вакцинации от него.

И в завершении новость из мира спорта. Российский боксер Александр Поветкин объявил о завершении карьеры, назвав коронавирус одной из причин этого шага.

«После коронавируса нужно многое пролечить. На спаррингах и тренировках после коронавируса чувствую себя будто пьяный», — сообщил боксер на пресс-конференции.

Ранее спортсмен отмечал, что в результате болезни у него появились проблемы с сосудами. Проигрышный бой с британским тяжеловесом Диллианом Уайтом, который состоялся в марте, стал последним в карьере Поветкина.


В Казахстане на 15 июня 2021 года провакцинированы 2 547 363 человек. В разрезе регионов картина такова:

Матрица оценки эпидемиологической ситуации в регионах страны на 15 июня 2021 года выглядит следующим образом:

  • В «красной» зоне: г.Нур-Султан.
  • В «желтой» зоне: Атырауская, Западно-Казахстанская и Карагандинская области.
  • В «зелёной» зоне: гг. Алматы, Шымкент, Акмолинская, Алматинская, Актюбинская, Восточно-Казахстанская, Жамбылская, Костанайская, Кызылординская, Мангистауская, Туркестанская, Павлодарская области и СКО.

Ежедневный прирост в Казахстане:

Источник: https://www.worldometers.info/coronavirus/country/kazakhstan/

В МИРЕ на утро вторника зарегистрировано: заболевших – 177 030 687, выздоровевших — 161 212 521, умерших – 3 827 737.


Если у вас есть чем поделиться с редакцией, пишите на почту редакции kazakhstan.media2019@gmail.com или оставьте сообщение на наших страницах в социальных сетях Facebook и Instagram.

Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

19  +    =  24