В выходные Бразилия вошла в топ новостей о коронавирусе, и, по прогнозу Института показателей и оценки здоровья при Вашингтонском университете, уже в июле может обогнать США по количеству смертей.

О том, что Бразилия перешагнула отметку в 500 тысяч жертв коронавируса, сообщил министр здравоохранения страны Марселу Кейрога в Twitter:

«Пятьсот тысяч жизней унесла пандемия, поразившая нашу Бразилию и весь мир. Я неустанно работаю, чтобы в кратчайшие сроки вакцинировать всех бразильцев и изменить этот сценарий, который мучает нас уже больше года».

В бразильском штате Сан-Паулу, самом густонаселенном, выявлено порядка 19 вариантов коронавируса. Об этом сообщили в исследовательском институте Бутантан. Штамм P.1 — «амазонский» — превалирует в 89,9% выявленных случаев. На вариант B.1.1.7 — «британский» приходится 4,2%.

Страны африканского континента также находятся в неблагоприятной ситуации. Уганда, расположенная на востоке Африки, обратилась к соседям с просьбой предоставить кислород для лечения пациентов с COVID-19: необходимо не менее 15 тысяч кислородных баллонов. В стране распространяется вариант коронавируса «дельта». В Уганде, с населением 44,2 млн человек, с начала пандемии, выявлено 67 215 случаев COVID-19, и 542 заболевших скончались. Но это по официальным данным, а фактические цифры могут быть гораздо выше.

В Германии, где уже начали снимать огранчения, глава Института имени Роберта Коха Лотар Вилер призывает жителей страны сохранять бдительность и  придерживаться ограничительных мер и санитарных правил. По его словам, в стране быстро распространяется вариант коронавируса «дельта», подчеркивая, что эта мутация в будущем, может стать самой распространенной. По информации ВОЗ, дельта-вариант зарегистрирован уже в 80 странах.

В Казахстане за прошедшие сутки зарегистрировано 930 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Всего в стране подтверждено 409 580 случаев.


На 21 июня лечение от КВИ продолжают получать 21 56

04 человека (20 295 КВИ+ и 1 209 КВИ-), из них в стационарах находится – 6 497 пациентов, на амбулаторном уровне – 15 007 пациентов.


Из числа заболевших КВИ+ и КВИ- находятся:

— в тяжелом состоянии – 442 пациента,

— в состоянии крайней степени тяжести – 86 пациентов,

— на аппарате ИВЛ – 54 пациента.

Токио готовится к Олимпиаде

Через месяц стартуют Олимпийские и Паралимпийские игры в Токио. Сегодня пять организаторов игр, включая правительства Японии и Токио, а также Международный олимпийский комитет, примут решение о том, сколько зрителей будет допущено на объекты.

Организаторы рассматривают возможность допустить около 20 000 зрителей на церемонию открытия Олимпиады. В их число войдут как владельцы билетов от широкой публики, так и официальные лица, имеющие отношение к играм.

Ранее японское правительство заявляло, что разрешит присутствие до 10 000 человек на крупных мероприятиях в Токио, если они не превышают 50 процентов вместимости мест проведения, в районах, где не введено чрезвычайное положение. Этой стратегии планировалось придерживаться и при проведении Олимпиады. При этом губернатор Токио Юрико Коикэ заявила, что все места в городе, где планировался показ прямых трансляций Олимпийских игр, будут закрыты из-за пандемии.

20 марта организаторы окончательно решили проводить Игры без иностранных болельщиков. Местным болельщикам будет разрешено посещать соревнования на Олимпийских играх в Токио при условии соблюдения всех санитарно-эпидемиологических требований: все зрители, посещающие стадионы и спортивные объекты Игр, должны будут носить маски. Еще болельщикам запретят громко кричать на трибунах. 

Член олимпийской сборной Уганды по боксу сдал положительный результат на COVID-19 в рамках обязательных проверок спортсменов, прилетающих на Игры в Токио.Спортсмен, имя которого не называется, после сдачи двух тестов, которые оказались положительными, изолирован. При этом, как сообщает газета Asahi, все девять спортсменов из Уганды ранее были вакцинированы препаратом AstraZeneca и перед посадкой на борт сдали ПЦР-тесты и получили отрицательные результаты.

Япония также вакцинирует волонтеров, которые будут участвовать в проведении Олимпийских игр. Прививку получат все, кто будет тесно контактировать со спортсменами. В частности, речь идет о сотрудниках Олимпийской деревни, аэропорта, представителях Олимпийского и Паралимпийского комитетов и других. 40 тысяч доз вакцин предоставил Международный олимпийский комитет.

Напомним, Олимпиада в Токио должна была пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года. Из-за пандемии соревнования были перенесены на год и теперь состоятся с 23 июля по 8 августа 2021 года.

Столица Казахстана по-прежнему в красной зоне

В Казахстане на 21 июня 2021 года провакцинировано I компонентом — 2 744 212 человек, II компонентом 1 653 443 человека.

В разрезе регионов картина такова:

Столица Казахстана по-прежнему остается в «красной» зоне. Матрица оценки эпидемиологической ситуации на 21 июня 2021 года в стране выглядит следующим образом:

  • В «красной» зоне: г.Нур-Султан.
  • В «желтой» зоне: г. Шымкент, Атырауская, Западно-Казахстанская и Карагандинская области.
  • В «зелёной» зоне: г. Алматы,, Акмолинская, Алматинская, Актюбинская, Восточно-Казахстанская, Жамбылская, Костанайская, Кызылординская, Мангистауская, Туркестанская, Павлодарская области и СКО.

Ежедневный прирост в Казахстане:

Источник: https://www.worldometers.info/coronavirus/country/kazakhstan/

 


В МИРЕ на утро четверга зарегистрировано: заболевших – 179 255 116, выздоровевших —163 818 565, умерших – 3  882 080.


Если у вас есть чем поделиться с редакцией, пишите на почту редакции kazakhstan.media2019@gmail.com или оставьте сообщение на наших страницах в социальных сетях Facebook и Instagram.

 

Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here