В продолжение темы странной ситуации с казахстанским автопромом блогер Санжар Бокаев написал письмо главе казахстанского правительства. Поводом послужило забавное (на самом деле нет) наблюдение.

Г-н премьер-министр А.Мамин!

После моего видео, в котором я информирую Вас о лжепроизводстве и показываю, как завозят готовую технику под видом отечественного производства (с нулевой локализацией), на станции Достык в срочном порядке начали упаковывать автобусы, чтобы не бросались в глаза.

Один состав тронулся еще вчера 16.06.2021 г и уже прибудет завтра в г. Сарань. Вы можете это легко проверить.

А если не можете, то скажите, я подключусь и предоставлю всю информацию.

Также известно, что у Вас в планах числится рабочая поездка в г. Сарань на этот самый завод QazTechna.

Так вот, во втором видео, которое было снято два дня назад, показывается автобус, который везут в разобранном виде на этот же самый завод, чтобы продемонстрировать Вам якобы процесс сборки.

Я знаю, Вы человек умный и сами разберетесь. Меня на этот завод тоже звали, но когда я приехал, побоялись впустить. Надеюсь, Вы всё увидите своими глазами и расскажете обществу правду.

И, пожалуйста, возьмите с собой честного производственника (своего), пусть он Вам доложится. А то ваши министры-очковтиратели (что тоже могу обосновать) и «машиностроители» объявили мне войну и будут говорить неправду (я их тоже понимаю — у них выхода другого нет, ситуация очень сложная). В любом случае  я буду стоять за правду до победы!

P.S. Знаю, что они будут всё отрицать. Но я иду на шаг впереди и начну раскрывать карты по мере их действий. Так что я с Вами, Аскар Узакбаевич, если Вы на стороне правды и с народом.


А уже сегодня китайские автобусы (с наклейками САРЫАРКААВТОПРОМ) прибыли в г. Сарань, пишет Санжар Бокаев:

«Но уже завтра эти автобусы станут казахстанского производства, потому что лжепроизводитель прикрутит колеса. А ваше правительство охотно верит, что локализация доходит до 50% и освобождает от многомиллиардных налогов. От продажи данных автобусов и автомобилей лжепроизводитель не уплатит НДС, КПН и другие виды обязательных платежей, положив миллиарды себе в карман.

 

Кто придумал такую схему? Эти бизнесмены уже в списке Форбс и Вы их прекрасно знаете. Зачем мы поддерживаем миллиардеров, а не простых граждан? Бюджет не досчитается денег, на которые мы могли поднять пенсии и зарплаты казахстанцам, вылечить наших детей, снизить нагрузку на нацфонд, построить реальные производства.

 

Я предоставил достаточно материалов и фактов лжепроизводства, ухода от налогов. Вы бездействуете и, видимо, покрываете их.

 

Неужели Вы не понимаете, что мы воруем не у себя, а у будущих поколений, у наших детей!».

Факт прибытия автобусов в Сарань он подтверждает фотоотчетом:

Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here