В 67 миллионов тенге обошлось казне Атырауской области освещение деятельности акима Атырауской области Махамбета Досмухамбетова с начала пандемии. При этом, как пишут авторы телеграм-канала Ras aitamyn, они взяли во внимание  публикации только в трех республиканских СМИ.

Напомним, что недавно Ras aitamyn  уже рассказывал:

 

— сколько акимат Алматы заплатил  государственным и де-юре частным СМИ за пиар себя любимых;

— как акимат Шымкента переплюнул в бюджетных тратах на прессу чиновников из южной столицы;

— сколько заплатили власти ПавлодарскойМангистауской и Восточно-Казахстанской областей за свой положительный образ в прессе;

— про не отстающую в тратах на имидж от коллег-мужчин главу Кызылординской области Гульшару Абдикаликову. 

 

Теперь пришел черед Атырауской области и ее акима Махамбета Досмухамбетова.

С 2020 года, когда началась пандемия, Атырауский облакимат заплатил порталу Nur за пиар деятельности главы региона около 25 млн тенге. Это были два тендера. По первому договору с акиматом на 14,9 млн.тенге Internet Portal Nur написал о том, что члены общественного объединения «Ұран» поблагодарили властей Атырау, при этом в заголовке почему-то написали URAN.

Проплаченными оказались и новости о том, что аким Атырауской области Махамбет Досмухамбетов встретился с врачами из Грузии и осмотрел набережную реки Урал.

За каждую новость о том, что Махамбет Досмухамбетов куда-то сходил, что-то посмотрел, заплатили по 375 тысяч бюджетных тенге. А проплаченная новость о том, что Махамбет Досмухамбетов посетил дебаты участников праймериз пропиарила и акима, и Nur Otan. За деньги жителей Атырауской области.

А вот еще:

  • Махамбет Досмухамбетов встретился с представителями неправительственных организаций;
  • Аким Атырауской области посетил склад стабилизационного фонда лекарств;
  • Махамбет Досмухамбетов ознакомился с проблемными вопросами Азгирского региона.

В этом году по второму договору на 9,9 млн тенге среди материалов, пиаривших работу Досмухамбетова, были такие:

  • Аким Атырауской области поздравил ветеранов;
  • Аким Атырауской области поздравил с праздником 8 Марта.

Жителям Атырауской области пришлось заплатить и за то, чтобы на Nur.kz вышла новость о том, что Досмухамбетов привился от коронавируса российским препаратом «Спутник V». Также дополнительно заплатили за цитату акима о том, что вакцина – единственный способ победить опасную инфекцию.

Кроме Nur.kz, атырауские чиновники договорились с порталом Zakon.kz об освещении деятельности акимата на 13,3 млн тенге, с собственником портала Tengrinews.kz на 29 млн тенге.

Во многом новости, выходившие на этих двух сайтах, повторяются с теми, что выходили на Nur.kz. Иногда даже заголовки. К примеру:

  • Zakon.kz: В Атырау наградили волонтеров (речь в заметке идет о том, что аким области наградил их);
  • Nur.kz: В Атырау наградили волонтеров.
  • Tengrinews.kz: В Атырау сдали в эксплуатацию модульную инфекционную больницу на 200 мест (речь идет о том, что аким области Махамбет Досмухамбетов посетил этот объект);
  • Nur.kz: В Атырау сдали в эксплуатацию модульную инфекционную больницу на 200 мест.

Всего же, как мы отметили в самом начале статьи, только с тремя республиканскими СМИ акимат Атырауской области подписал соглашение аж на 67 млн бюджетных тенге.

Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here