Олесю Кексель вывели из под следствия.

Сегодня министр внутренних дел Казахстана Ерлан Тургумбаев сообщил журналистам, что досудебное расследование в отношении экс-главы Службы специальных прокуроров генеральной прокуратуры прекращено.

«Досудебное расследование в отношении Кексель прекращено за отсутствием события преступления. Там проведены все следственные действия, и сейчас материалы направлены в прокуратуру для проверки законности, от 5 декабря», — сказал Тургумбаев в кулуарах правительства.

Напомним, что Кексель попала под досудебное расследование на основании заявления о применении недозволенных методов следствия. Проще говоря — за пытки. Однако 21 ноября ее бывший руководитель, экс-генпрокурор Казахстана, а сейчас — депутат сената парламента Кайрат Кожамжаров заявил, что следствие прекращено за недоказанностью.

В этот же день МВД опровергло его заявление, сообщив, что расследование продолжается.

Через две недели слова бывшего генпрокурора подтвердились.

…И еще на эту тему.

Spread the love

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. «В слышащем государстве каждый гражданин должен чувствовать себя в безопасности, и защищенным от любых проявлений самодурства и некомпетентности со стороны чиновников. От таких чиновников мы будем решительно отказываться и избавляться», – заявил глава государства.
    Господин Президент! Уважаемый Касым-Жомарт Кемелевич! А от некоторых судей, которые, именем Республики Казахстан, вершат вопиющие резонансные беззакония, плюют на Конституцию и законы, издеваются над гражданами своей страны и умышленно нарушают их права и законные интересы, Вы будете избавляться???!!! А от некоторых прокуроров, которые прекрасно знают про этот беспредел и произвол служителей Фемиды, но умышленно закрывают глаза на сущие безобразия, и которые старательно делают вид, что у нас всё хорошо, Вы будете избавляться???!!! Я, госслужащий страны, Ваш подчинённый, многократно обращался к Вам через соцсети и Администрацию Президента, информировал Вас о явном снижении уровня законности в сфере госслужбы. Но Вы молчите, уважаемый господин Президент!!! При этом, Вы реагируете на все значимые события в стране, даже детям отвечаете Вы, но по достоверным фактам сознательных нарушений закона и бездействия по службе госслужащими Вы молчите!!!! Посмотрите, что они творят!!! https://almakz.info/archives/1778 http://contur.kz/comment/352318 Это же настоящий позор!!! Мой долг государственного служащего — донести до Вас эти шокирующие факты! Услышьте меня в слышащем государстве, наш Президент!!!!!!! Не отворачивайтесь, пожалуйста, от этих безобразий!!!!!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code