Десять фактов о самой сложной профессии в Казахстане. Догадайтесь, о ком идет речь?

1.Эти 157 человек сегодня одновременно ушли в отпуск. Но уже через два месяца, загоревшие и отдохнувшие, они также дружно вернутся обратно.

2. Кстати, поработали они всего 5 месяцев и уже сильно устали. Разве легко постоянно думать о народе?

3. Эти люди полностью находятся на гособеспечении, и, кстати, партии, которые они представляют, тоже содержатся за счет бюджета. Их работу могли бы качественно выполнять вдвое меньше человек, но они сами так не считают.

4. Любой из них может не появляться на работе целый месяц и за это им ничего не будет. Только зарплату за отсутствие могут не выплатить (п. 144 Регламента).

5. Помимо высоких окладов им выплатят отпускные, возместят командировочные расходы, обеспечат автомобильным транспортом, покроют лечебно-оздоровительное и санаторно-курортное обслуживание (Регламенты Мажилиса и Сената РК).

6. На каникулах они планируют встретиться с избирателями. Не со своими, конечно же, поскольку конкретно их никто не выбирал, а все они в партийный список были «назначены» по решению не знаю кого (и этого никто не знает). Все командировочные расходы за «встречи с избирателями» будут оплачены из бюджета.

7. Согласно регламенту, никто из них не вправе выступать на пленарном заседании без разрешения председательствующего. То есть они даже выступить по собственной инициативе (без разрешения) не могут (пункт 9 Регламента).

8. За прошедшую сессию эти 157 работников направили 278 запросов в разные госорганы. Получается, что за 5 месяцев каждый из них в среднем сделал всего по 1,5 запроса. Я же говорил, что это — очень тяжелый труд. Поэтому им помогают во всем многочисленные сотрудники аппарата, помощники и секретари.

9. Любой из них может быть исключен из фракции партии, а значит потерять работу (пункт 162 Регламента). Но они держатся за нее и на все согласны.

10. У каждого из них на груди золотой значок стоимостью 304 тысячи тенге. Обычно они любят воздвигать памятники вождям и рассуждать о патриотизме.

Spread the love

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here