Накануне празднования дня столицы и дня рождения первого президента РК Нурсултана Назарбаева брат известного алматинского активиста Альнура Ильяшева (осужденного 22 июня 2020 года к трём годам ограничения свободы за посты в социальных сетях с критикой правящей партии Nur Otan), попал в занятную, почти курьезную историю.

На дворе был выходной день. Дос Ильяшев вместе с семьей отдыхал в городе. Неожиданно ему позвонили из службы доставки еды и заявили, что на его имя заказана пицца, которая уже оплачена, и курьер должен ему доставить ее. Хотя ни он, ни члены семьи ничего не заказывали,  удивленный активист разрешил привезти ее по месту его нахождения.

Однако в назначенное время курьер не позвонил и пиццу не привез.  Зато появились полицейские в гражданском, которые заявили, что Дос обвиняется в мошенничестве, и они должны обыскать его дом.

Это были, как выяснилось позднее, сотрудники полиции из… Темиртау (!).  Они надели на Доса наручники и на глазах его сына в таком виде сопроводили домой, где провели обыск. Затем забрали его в Алмалинский РОВД.

Зачем приезжала полиция и кто заказал Досу пиццу? Подробности этой почти детективной истории он рассказал в интервью журналисту KZ.MEDIA.

ПОДДЕРЖИТЕ НАС!

 

В Казахстане почти не осталось независимой прессы. За последние годы власти сделали все возможное, чтобы заткнуть рты журналистам и запугать тех, кто осмеливается писать о них правду. В таких условиях редакции могут рассчитывать только на поддержку читателей.

 

KZ.MEDIA – молодой проект. Редакция нашего медиаресурса не зависит ни от власти, ни от олигархов. Для нас нет запретных тем, мы пишем о том, что считаем важным. НО НАМ НУЖНА ВАША ПОДДЕРЖКА!

 

Помогите нам рассказывать вам ПРАВДУ о ВАЖНОМ

 

Поддержать нас можно через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер телефона 8 777 681 6594 или на номер карты 5169 4971 3344 9037.  

 

И есть еще несколько способов  нас поддержать — они здесь.

Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here