На днях начался очередной этап – монтаж — фильма «Мама, я живая!», посвященного борьбе матери за жизнь ребенка с онкологическим заболеванием. Это заключительная лента социальной кинотрилогии под общим названием «Безграничные возможности».

Первая лента — «Быть или не быть» — была о юноше с особыми потребностями. Вторая, «Девушка и море», — о девушке с особыми потребностями.

Фильм создали сценарист и режиссер-постановщик Мухаммед Мамырбеков и сценарист, режиссер-постановщик и генеральный продюсер Азизжан Заиров.

Так как все основные сцены, в том числе и кульминационная, уже «на пленке», участники съемочного процесса могут поделиться своими впечатлениями.

            «Посыл у фильма, привлечь внимание общественности и Государства к проблеме онкологии детей. Моя задача, как гримера, была максимально правдоподобно показать, что происходит с телом человека в каждый период болезни. Наша цель – вызвать у зрителя эмоции и заставить серьезно задуматься. Поэтому для нас было важно увидеть детей, которые болеют такой же болезнью, как и наша героиня. Дважды мы ездили в центр детской онкологии и изучали особенности кожи при этом заболевании. В нашей работе именно такие моменты являются самыми тяжелыми – столкновение с реальными детьми, чья жизнь висит на волоске», — рассказала художник-гример Айнур Рыспекова.

Станислав Бургвторой оператор, считает, что фильм должен стать успешным, так как в нем есть и смех, и позитивные эмоции, и своя история, которая затягивает, и драма, и комедия, и экшен.

«Фильм многожанровый и этим он и будет очень интересен для зрителя. Все что происходит на экране – это жизнь, знакомая каждому, каждый зритель сможет найти в нем частичку себя», — пояснил он свой прогноз интереса зрителей к фильму.

Ирина Кельблер, кастинг-директор фильма «Мама, я живая!», рассказала об особенностях кинопроекта:

«Прочитав сюжет фильма, я поняла, что он мне интересен, и именно поэтому спустя долгое время я снова согласилась стать кастинг-директором в таком крупном кинопроекте. Сценарий сразу же запал мне в душу, так как я тоже являюсь матерью. Некоторые сцены, которые были сильно эмоциональными, заставили мое сердце содрогнуться. Думаю, зритель, когда увидит этот фильм поймет, о чем я сейчас говорю. Для себя из фильма я могу подчеркнуть одну главную вещь: чтобы не происходило в нашей жизни, она никогда не останавливается, и всегда нужно находить в себе силы чтобы жить!»

Актриса Адель Махмутова — исполнительница роли Мадины, одной из главных героинь фильма. В жизни Адель это первый опыт работы актрисой в большом кино. Но, несмотря на юный возраст — 14 лет, Адель уже понимает, что зритель должен увидеть не просто актрису, а настоящую героиню, которая проживает всю свою жизнь эмоционально.

«Самые трудные сцены для меня были в начале съемок, ведь они стали самыми эмоциональными. Когда выйдет фильм, думаю, зритель сразу поймет, о чем я сейчас говорю. В последние дни работы мы снимали добрые и счастливые времена в жизни наших героев, это непередаваемое ощущение счастья. Я надеюсь, что после выхода этого фильма, каждый зритель сможет найти в нем что-то важное для себя! И будет удивлен кульминацией фильма!» — говорит Адель.

В фильме задействованы актеры Султана Шенгальбаева, Илья Аутов, Адель Махмут, Аслаби Медеулов, Бакытжан Орынбасар. Над кинопроектом работают Мурат Нугманов, Ольга Шуппо, Ирина Кельблер, Казбек Амержанов, Алексей Филимонов, Илья Коробейников, Бибинур Бакеева, Айнур Рыспекова, Раушан Мамырханова и многие другие.

Кинопроект производится при поддержке НАО «Государственный центр поддержки национального кино» по заказу Министерства культуры и спорта Республики Казахстан.

Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here