На днях разговорился с хозяйкой одного элитного салона красоты в Астане.
Жалуется, что дела идут плохо. Клиентов все меньше и меньше.

– А почему вы клиентов своих растеряли? – спрашиваю, – Наверное, плохо работаете, вот они и перешли в другие салоны.

– Если бы! Проблема не в нас. Наши клиенты не перешли в другие салоны, они уехали из страны. В Турцию, Испанию, Чехию, Канаду. Со многими до сих пор переписываюсь. Говорят, что там им жить лучше, чем в Казахстане.

– Интересно, почему. Ведь ваши клиенты – это обеспеченные люди, состоявшиеся и успешные предприниматели и менеджеры. Разве им плохо здесь жилось?

– Они говорят, что здесь не чувствовали себя защищенными законом ни в бизнесе, ни в личной жизни. Вы и сами знаете. Здесь же несправедливость творится у нас на глазах каждый день. Нет уверенности, что агашки не отберут у тебя бизнес, что проверяющие не докопаются и не разорят твою компанию, что не задавит на дороге какой-нибудь толстосум или его сыночек, что не посадят или не блокируют счета в банке по подозрению в связях с ДВК, что не арестуют за участие в митинге или за пост в соцсетях. Здесь в любой момент можно лишиться свободы, здоровья или даже жизни. А в тех странах ничего такого нет. Понимаете? А Вы ещё спрашиваете, почему они уехали. Я вот накоплю немного денег и тоже уеду. Сын у меня уже там, в Чехии учится. Поеду к нему и там останемся.

Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code