Команда закрытого в России расследовательского издания «Проект» запустило новое СМИ — «Агентство». Оно также будет заниматься расследованиями, и, как обещают журналисты, они постараются сделать так, чтобы они «тоже раздражали российские власти» и были интересны и важны читателям. Первый такой материал уже вышел – он посвящен министру обороны России Сергею Шойгу.

Как выяснили журналисты «Агентства», Сергей Шойгу очень чутко относится к своему образу в СМИ и выстроил в Минобороны целую систему борьбы с критикой: это более сотни сотрудников пиар-отдела министерства, которые скрывают данные о происшествиях в армии и давят на журналистов.

После прихода Шойгу в Минобороны был создан департамент информации и массовых коммуникаций, который стал работать круглосуточно и отслеживать все материалы СМИ, требуя убирать негатив. Постепенно на большинство мероприятий ведомства стали приглашать только самых лояльных журналистов, которых обязали заранее высылать тексты новостей на согласование.

Если же какой-либо скандал в армии все-таки выходит на федеральный уровень, пиар-отдел получает задание быстро написать пресс-релиз со своей версией событий, в которой нужно «замылить» основную часть негатива.

Тему имиджа самого Шойгу за немалые деньги курирует его заместитель Руслан Цаликов, который владеет элитной недвижимостью возможной стоимостью более 3,5 млрд рублей. Цаликову помогает отдел Генштаба, который по идее должен заниматься планированием военных операций, но также отвечает за «информационное противодействие».

Подробнее расследование «Агентства» о деятельности Сергея Шойгу читайте по ссылке или кликайте ниже на воспроизведение.

Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here