Почти полмиллиарда животных погибли в лесных пожарах Австралии, вероятно, уничтожены целые виды, сообщает ресурс Pressa.TV. По оценкам экологов из Сиднейского университета, с сентября погибло 480 миллионов млекопитающих, птиц и рептилий, и эта цифра, вероятно, продолжит расти.

Только за последние несколько дней в штатах Виктория и Новый Южный Уэльс разразились разрушительные пожары, в результате которых несколько человек погибли или пропали без вести. Множество домов вдоль восточного побережья Австралии стерты с лица земли, в результате чего тысячи жителей оказались в затруднительном положении, и многие были вынуждены укрыться в единственном безопасном для них месте — океане.

Трагические фотографии и видео запечатлели кенгуру, отчаянно пытающихся бежать от огня, в то же время команды спасателей находят обгорелые тела тысяч коал, какаду замертво падают с деревьев. Мир с ужасом смотрит на один из самых страшных в Австралии сезонных лесных пожаров, когда на снимках небо стало ярко-красным, похожим на апокалиптические фильмы ужасов.

Коалы наиболее пострадавшие животные Австралии, потому что они медленно передвигаются и питаются только листьями эвкалиптового дерева, которые содержат масло, что делает их легко воспламеняемыми. Считается, что до 8000 животных — треть всей популяции коалы на северном побережье штата Новый Южный Уэльс — погибли менее чем за четыре месяца.

Представитель Экологического Совета по охране природы Марк Грэхем заявил австралийскому парламенту, что пожары горели «так жарко и так быстро», что произошла «значительная гибель» животных, особенно на деревьях. Волонтер по спасению животных Трейси Берджесс сказала, что ее центр видел меньше животных, чем ожидалось, которые попали на лечение, и это «тревожно». Министр окружающей среды Сусан Лей сказал, что истинные цифры гибели животных не будут известны до тех пор, пока «пожары не утихнут и не будет проведена надлежащая оценка».

Тысячи людей остались без крова. Им оказывают помощь и эвакуируют в безопасные районы.  Вертолеты помогут эвакуировать 4000 человек, оказавшихся в Маллакуоте в восточной части Гиппсленда Виктории, где семьи укрываются на пляжах, и происходит самое большое переселение людей из Южного побережья Нового Южного Уэльса.

Люди укрываются на пляжах от пожаров.
Вывеска в городе Памбула, штат Новый Южный Уэльс, приглашает «эвакуированных» прийти за едой, принять душ или просто за помощью.

Синоптики предупреждают, что условия могут снова ухудшиться из-за сильного ветра и температуры, которая, как ожидается, достигнет 46°C.

 

Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code