Но не все.

Лица, которые включены в список Форбс, да и вообще все, кто тратит слишком много денег на всякую фигню, как комфортный образ жизни, например, — они не богаты. Они не отвечают формуле богатства, представленной на сайте госпроекта «Технология бизнеса».

А сама формула в помощь начинающему предпринимателю звучит так:

«Богат не тот, у кого много денег, а тот, кто мало тратит».

Так это же все нищее население страны, которому зарплаты хватает на выживание, но не хватает на нормальную жизнь!

Логично, что наиболее богатыми становятся наиболее бедными, так как они естественным образом «меньше тратят».

Жаль, что не уточняется, насколько же «мало» надо тратить ради обеспечения собственного богатства. Зная неугасимую любовь к перекрестным ссылкам в нашем законодательстве, предположим, что граница — это прожиточный минимум, который с 1 января в стране 31​ 183 тенге (в прошлом году границей богатства была сумма на полторы тысячи меньше).

Ускоряем логические умозаключения и получаем, что самые нувориши у нас — бомжи. А все эти кимы, кулибаевы, утемуратовы, сарсеновы, клебановы, балушкины — нищета. Они слишком много тратят, чтобы быть богатыми.

К сожалению, на сайте не уточняется — о деньгах ли вообще идет разговор. Богатство — оно, знаете ли, бывает еще и духовным. Но — да, только о деньгах, никакой духовности. Ведь вся эта памятка и посвящена инвестициям, прибыли, финансовому планированию, разделению прибыли и «не бойтесь конкуренции».

Успешность = уровень прибыли = много денег, но! — много тратить = нищета.

То есть «успешный бизнесмен» должен быть скрягой, чтобы ощущать свое богатство в соответствии с государственными рекомендациями, а как только начинает тратить нажитое непомерным трудом  — нищета улыбается за порогом…

В разделе «Вы успешный бизнесмен» эта самая формула — на почетном выделенном месте. Это, напомню, государственный ресурс, вершина государственной пропаганды. А мы все ждем, что государство способно помочь бизнесу, да его представители даже простую фразу неспособны нормально сформулировать! В печь такую «помощь»…

Так просто сделать почти весь Казахстан (кроме несчастных долларовых миллионеров) богатым — просто словами.

Восхищена.

Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code