Иранский активист Нариман Гариб показал видео, на котором виден возможный удар ракеты по украинскому «Боингу», разбившемуся в Иране 8 января.  Он утверждает, что ролик ему прислал источник.

Между тем расследовательская группа Bellingcat выяснила примерное место, откуда велась съемка, и она совпадает с траекторией полета «Боинга».

Напомним, что пассажирский Boeing-737 «Международных авиалиний Украины», вылетевший из Тегерана в Киев 8 января в 5:15 по местному времени, потерпел крушение вскоре после взлета и разбился недалеко от аэропорта Тегерана. В самолете было 170 пассажиров и 9 членов экипажа, всего — 179 человек. Все погибли.

Власти Ирана настойчиво утверждают, что катастрофа носит технический характер. Однако сегодня Newsweek, со ссылкой на источники в Пентагоне и американской разведке, сообщил, что самолет был сбит иранской ракетой, выпущенной из зенитно-ракетного комплекса «Тор», разработанного в России.   

В свою очередь премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что у него есть разведданные из нескольких источников о том, что Иран сбил украинский самолет. Он считает, что «самолет могли сбить случайно».

Об этом же заявил и президент США Дональд Трамп: «У меня есть подозрения… Он летел нал довольно опасным районом. Кто-то говорит, что это техническая неисправность. Я лично даже не думаю, что такой вопрос может стоять».

 

Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code