Министр энергетики Казахстана Магзум Мирзагалиев публично признался в своей профнепригодности, пространно объяснив, что не может остановить рост цен на ГСМ, пишет телеграм-канал «Злобная татешка».

«Цена на ГСМ не будет регулироваться. Невозможно регулировать, потому что при обсуждении цены на ГСМ мы должны помнить о двух вещах: независимости от цены на мировой Brent, а также цене подрядчика. Здесь не должна быть большая разница от сформированной цены. В этом году сложился дефицит дизтоплива. Одна причина – большая разница в цене по сравнению с соседними странами», — заявил Магзум Мирзагалиев.

Что в переводе с русского на русский язык означает: не собака виляет хвостом, а хвост — собакой. Впрочем, как бы потом этому министру не пришлось все сваливать (как это любят чиновники) на журналистов, которые якобы выдернули слова из контекста.

За последние пару недель сразу несколько чиновников обрели известность «благодаря» своим неоднозначным высказываниям: будь то заявления в социальных сетях или на телевидении.

Скандальные выступления наших чиновников становятся мемом как, например, фраза министра национальной экономики РК Асета Иргалиева о том, что его семья «в месяц на еду тратит 50 – 60 тысяч тенге». И как тут не вспомнить эпическую фразу Гульжан Карагусовой: «Кто как содержится, тот так и работает»?

Свою профнепригодность г-да прозаседавшиеся давно уже показали. Например, министерство иностранных дел, которое, по словам президента, давно «нуждается в хорошей встряске», или МВД, которое вместо того, чтобы ловить преступников, «подключается» по капризу депутата к решению проблем в ЖКХ.

Или ДГД, который своими неподъемными штрафами и пенями доводит до искусственного банкротства предпринимателей, и тем самым рушит, а не поднимает экономику страны, набивая бюджет необоснованными налогами, которые потом распределяют по своим оффшорным счетам казнокрады.

Может им тоже нужна «хорошая встряска» от президента? И тогда наши чиновники перестанут имитировать свою бурную деятельность и официально запрещать то, что и так запрещено законом, и начнут работать, как положено?»

 

ПОДДЕРЖИТЕ НАС!

 

В Казахстане почти не осталось независимой прессы. За последние годы власти сделали все возможное, чтобы заткнуть рты журналистам и запугать тех, кто осмеливается писать о них правду. В таких условиях редакции могут рассчитывать только на поддержку читателей.

 

KZ.MEDIA – молодой проект. Редакция нашего медиаресурса не зависит ни от власти, ни от олигархов. Для нас нет запретных тем, мы пишем о том, что считаем важным. НО НАМ НУЖНА ВАША ПОДДЕРЖКА!

 

Помогите нам рассказывать вам ПРАВДУ о ВАЖНОМ!

 

Поддержать нас можно через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер телефона 8-777 681 6594 или на номер карты 5169 4971 3344 9037.

 

И есть еще несколько способов – они на этой странице.

Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here