Бывший руководитель оппозиционной (незарегистрированной) партии «Алга» Владимир Козлов не понаслышке знает, что происходило десять лет назад в казахстанском городе Жанаозен. За помощь бастующим нефтяникам он получил 7,5 лет лишения свободы и был признан международными правозащитными организациями политическим заключенным.

В интервью KZ.Media Владимир Козлов рассказал:

— о своих поездках в Жанаозен и встречах с бастующими нефтяниками,

— о провокациях во время забастовки,

— о «левой нефти» и тех, кому были выгодны события в Жанаозене,

— об Аслане Мусине и Бергей Рыскалиеве,

— о «пятой колонне»,

— о реальном количестве жертв в 2011 году.

Владимир Козлов провел в заключении 4,5 года, и еще три года находился в условиях ограничения свободы. В настоящее время живет в Украине. 


Алексей Тихонов – журналист-исследователь. Работал в газете и на портале «Республика», на телеканале K+. Один из немногих журналистов, писавших о Казахгейте. Сейчас в KZ.MEDIA


P.S. Этот материал из серии публикаций под общим хэштегом #Вспомним Жанаозен. Читайте их на портале KZ.MEDIA в рубрике с аналогичным названием.

 

ПОДДЕРЖИТЕ НАС!

В Казахстане почти не осталось независимой прессы. За последние годы власти сделали все возможное, чтобы заткнуть рты журналистам и запугать тех, кто осмеливается писать о них правду. В таких условиях редакции могут рассчитывать только на поддержку читателей.

KZ.MEDIA– молодой проект. Редакция нашего медиаресурса не зависит ни от власти, ни от олигархов. Для нас нет запретных тем, мы пишем о том, что считаем важным. НО НАМ НУЖНА ВАША ПОДДЕРЖКА! 

Помогите нам рассказывать вам ПРАВДУ о ВАЖНОМ

Поддержать нас можно через KASPI GOLD,отправив свою сумму на номер телефона 8-777 681 6594 или на номер карты 5169 4971 3344 9037.

И есть еще несколько способов – они на этой странице.

Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here