К тридцатилетию Казахстана авторы популярного в Казахстане youtube-проекта «Ирина Кайратовна» сняли и выложили в сеть фильм «Отыздан асып барамын» («Мне уже за тридцать»). Он собрал уже полтора миллиона просмотров и самые лестные отзывы зрителей в Сети.

Фильм этот про жизнь народа Казахстана после распада СССР, про то, как было в начале независимости (1991) и что мы имеем сейчас. О том, что пережила страна за это время. Ведь тем, кто родился в 91-м, сегодня уже тридцать лет.

Рассказ ведется от имени ровесника казахстанской Независимости — 30-летнего парня, который вспоминает, как год за годом складывалась его жизнь, через что пришлось пройти ему и его семье: школьные годы, первые попытки развивать свой бизнес, первая любовь, служба в армии и многое другое. В фильме можно увидеть и архивную кинохронику.

На наш взгляд, этот фильм — своего рода осмысление ровесниками независимости этой независимости через собственную историю. Они так подводят итоги 30-летия и, надо сказать, что оценивают их критично. А еще фильм показывает, что в Казахстане выросла думающая молодежь, и старшему поколению пора это понять. Как говорится, дети 90-х — уже не дети.

Предлагаем посмотреть фильм по ссылке ниже.

 

ПОДДЕРЖИТЕ НАС!

 

В Казахстане почти не осталось независимой прессы. За последние годы власти сделали все возможное, чтобы заткнуть рты журналистам и запугать тех, кто осмеливается писать о них правду. В таких условиях редакции могут рассчитывать только на поддержку читателей.

 

KZ.MEDIA – молодой проект. Редакция нашего медиаресурса не зависит ни от власти, ни от олигархов. Для нас нет запретных тем, мы пишем о том, что считаем важным. НО НАМ НУЖНА ВАША ПОДДЕРЖКА!

 

Помогите нам рассказывать вам ПРАВДУ о ВАЖНОМ!

 

Поддержать нас можно через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер телефона 8-777 681 6594 или на номер карты 5169 4971 3344 9037.

 

И есть еще несколько способов – они на этой странице.

Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here