Сложивший с себя полномочия мажилисмена Бекболат Тлеухан ударил журналистку из-за вопроса о многоженстве.

Сегодня на пленарном заседании мажилиса стало известно, что депутат партии Nur Otan Бекболат Тлеухан добровольно слагает свои полномочия. Представители СМИ расспрашивали депутата, почему он решил сложить мандат.

«Я ухожу, потому что мне предложили стать вице-президентом Всемирной конфедерации этноспорта. Это не решение одного дня, я долго думал. Я буду заместителем Биляла Эрдогана. Буду работать в Стамбуле, Баку и Нур-Султане», — заявил бывший мажилисмен журналистам.

Среди других вопросов прозвучал вопрос Айнур Коскиной о том, как он относится к обсуждаемому в обществе вопросу многоженства. 

«Бекболат Тлеухан сначала поерничал: «Вы хотите за кого-то выйти замуж?». Но затем заявил: «У меня много жён. Никогда не скрывал, что я — многоженец. Я — в полигамном браке. Никогда этого не скрывал».

 

На вопрос о том, как к этому относятся его однопартийцы из «Нур Отана», экс-мажилисмен несдержанно ответил: «Откуда я знаю? Вы как относитесь? По вашему виду, вы сильно против этого. Это моя судьба и до этого нет вашего дела».
Направляясь к лифту, Тлеухан продолжал выбрасывать оскорбительные фразы в адрес журналиста: «Если тебя никто не берет замуж, я в чем виноват? Какое тебе дело до моей жены?».

 

Корреспондент Vesti.kg зашла в лифт с экс-депутатом, но его помощница, представившаяся позже Нурзинат Бояркуловой, безуспешно попыталась вытолкать представительницу СМИ.

 

Когда лифт закрылся, Бекболат Тлеухан ударил Айнур Коскину по голове и сломал штатив от мобильного телефона», — говорится в статье на сайте Vesti.kg.

Наша коллега сделала судмедэкспертизу и рассказала нам подробности инцидента. По ее словам, все случилось в лифте, где нет камеры наблюдения.

«Видимо он знал, что там нет камеры. Как видно из видео, они не хотели меня пускать в лифт, но я с трудом зашла, пока мы ехали на первый этаж с третьего, все и случилось. Точно не помню, как он меня ударил, я была в шоковом состоянии, но целью его был телефон на штативе.

Он с такой силой ударил по нему, что он сломался, и удар пришелся мне на левый висок. Мы потом пытались штатив погнуть, и поняли, это с какой же силой нужно было ударить, чтобы он сломался. У меня сейчас болит голова и челюсть с левой стороны, я сделала экспертизу, но результаты ее будут готовы лишь через дня два.

Самое обидное, в лифте с нами кроме помощницы были еще двое мужчин – сотрудники парламента, и ни один из них не вступился за меня – женщину, не сказал ни слова Тлеухану, не остановил его, хоть бы словечко вымолвили, нет, они лишь стыдливо отвернулись и молчали. Это показывает отношение в нашей стране к женщинам и журналистам», — рассказала KZ.media Айнур Коскина.

По поводу вопросов, она пояснила, что задавала их не просто как любопытствующий человек, а как журналист:

«Сейчас в соцсетях начались обсуждения, пытаются все извратить, мол, я задавала вопросы о личной жизни экс-депутата. Но я спрашивала его об этом потому, что он несколько созывов сидел в парламенте, принимал законы, и получается, нарушал их. Ведь в нашей стране многоженство запрещено законом, а он и не скрывает, что состоит в полигамном браке, более того, во всеуслышание об этом заявляет. И не я перешла на личности, а именно г-н Тлеухан, говоря мне в ответ на видео: «А ты что за кого-то замуж хочешь? Вижу по твоему лицу, ты против многоженства, наверное, тебя никто не берет…».

И я буду добиваться привлечения его к ответственности именно за воспрепятствование журналисткой деятельности, а не за мелкое хулиганство или что-то еще, как у нас это обычно делают».

В настоящий момент журналистка подала заявление в Есильский РОВД города Нур-Султана, где оно было принято.


Видео с этим инцидентом смотрите ниже.        

СПРАВКА

 

Бекболат Тлеухан был депутатом мажилиса Казахстана нескольких созывов:

 

С 2004 по 2007 годы — IІІ созыв

 

С 2007 по 2011 годы  — ІV созыв

 

С 24 марта 2016 года по 29 декабря 2021 года  — VІ созыв — был избран по партийному списку партии NurOtan.

Незадолго до решения сложить свои депутатские полномочия, еще будучи мажилисменом, Бекболат Тлеухан попал на страницы СМИ из-за другого скандального видео. На нем он заявил корреспонденту радио «Азаттык», что покойный Арон Атабек получил заслуженное наказание, и вообще он не «боролся» за национальные интересы, потому что писал и говорил на русском, а сотрудники радио «разрушают страну», работая в интересах США.

ПОДДЕРЖИТЕ НАС!

 

В Казахстане почти не осталось независимой прессы. За последние годы власти сделали все возможное, чтобы заткнуть рты журналистам и запугать тех, кто осмеливается писать о них правду. В таких условиях редакции могут рассчитывать только на поддержку читателей.

 

KZ.MEDIA – молодой проект. Редакция нашего медиаресурса не зависит ни от власти, ни от олигархов. Для нас нет запретных тем, мы пишем о том, что считаем важным. НО НАМ НУЖНА ВАША ПОДДЕРЖКА!

 

Помогите нам рассказывать вам ПРАВДУ о ВАЖНОМ!

 

Поддержать нас можно через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер телефона 8-777 681 6594 или на номер карты 5169 4971 3344 9037.

 

И есть еще несколько способов – они на этой странице.

Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here