Bek Air не платит по своим обязательствам, сообщил телеграмм-канал @FINANCEkaz. По его данным, авиакомпания задолжала одному из крупнейших туристических агентств Казахстана «Отрар Тревел» десятки миллионов тенге.

«Bek Air должен нам большую сумму, которая состоит из депозита, внесенного нашей компанией для обеспечения продаж авиабилетов и суммы возвратов, которые мы сделали пассажирам, купившим билеты в наших офисах, — приводит @FINANCEkaz слова управляющего директора «Отрар Тревел» Ирины Бунаковой. — Связи с авиакомпанией никакой нет. Если в первые дни к нам приходили отписки, что у них нет понимания, что будет с дальнейшей работой, нужно ждать и, если возобновятся полёты, то они нам всё вернут, то теперь ни на телефонные звонки, ни на наши письма они ничего не отвечают. Полный игнор».

Напомним, что Bek Air также перестал возвращать деньги за уже купленные и сданные билеты, плюс АО «BEK AIR» должно государству 1,1 млрд тенге налогов.

Кроме этого, по информации @FINANCEkaz, все сотрудники компании в обязательном порядке написали заявление на бессрочный отпуск без содержания — таково было требования руководства.

Так «почему в условиях технического дефолта, когда компания не выполняет своих обязательств ни перед партнерами, ни перед клиентами, до сих пор не поднят вопрос об аресте счетов и банкротстве», — недоумевает @FINANCEkaz и предупреждает, что, возможно, сейчас активы компании меняют собственника, тем более что опыт смены юридического лица у компании уже есть.


…Напомним, что самолет Fokker-100 авиакомпании Bek Air, выполнявший рейс по маршруту Алматы — Нур-Султан, упал 27 декабря, едва покинув взлётную полосу алматинского аэропорта. Самолет потерял высоту, пробил бетонное ограждение, столкнулся с двухэтажным строением и упал в районе жилого сектора. В результате погибли 12 человек, в том числе командир воздушного судна, пострадали 67 человек, 49 из которых были госпитализированы.


Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code