На фоне массовых протестов и последовавших за ними беспорядков в Казахстане президент Касым-Жомарт Токаев   отправил в отставку правительство и возглавил Совет безопасности страны вместо первого президента Нурсултана Назарбаева.

Он также отправил в отставку председателя Комитета национальной безопасности РК Карима Масимова, назначив на эту должность Ермека Сагимбаева – бывшего главу Службы государственной охраны.

Племянник  Нурсултана Назарбаева  Самат Абиш также отправлен в отставку  с поста первого зампреда КНБ. Его место занял заместитель руководителя администрации президента Мурат Нуртлеу.

На пост Государственного секретаря Казахстана вместо Крымбека Кушербаева президент Токаев назначил своего помощника Ерлана Карина.

Сегодня также стало известно о назначении новым руководителем Агентства РК по стратегическому планированию и реформам 35-летнего Асета Иргалиева, ранее возглавлявшего Министерство национальной экономики РК. Вместо Кайрата Келимбетова, возглавлявшего это агентство до сегодняшнего дня.

 

ПОДДЕРЖИТЕ НАС!

 

В Казахстане почти не осталось независимой прессы. За последние годы власти сделали все возможное, чтобы заткнуть рты журналистам и запугать тех, кто осмеливается писать о них правду. В таких условиях редакции могут рассчитывать только на поддержку читателей.

 

KZ.MEDIA – молодой проект. Редакция нашего медиаресурса не зависит ни от власти, ни от олигархов. Для нас нет запретных тем, мы пишем о том, что считаем важным. НО НАМ НУЖНА ВАША ПОДДЕРЖКА!

 

Помогите нам рассказывать вам ПРАВДУ о ВАЖНОМ!

 

Поддержать нас можно через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер телефона 8-777 681 6594 или на номер карты 5169 4971 3344 9037.

 

И есть еще несколько способов – они на этой странице.

Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here