Управление собственной безопасности ДП Алматы провело проверку обращения журналистки Фаризы Оспан по поводу угроз, которые она получила от сотрудника УП Бостандыкского района Д.К. Азикенова, и не нашло в его действиях ничего противозаконного.

«Хоть и было ожидаемо, все равно обидно, — написала на своей страницы в «Фейсбуке» Фариза. — Не по себе от фразы «в действиях вышеуказанного сотрудника нарушений законности не установлено». Давайте тогда в законе пропишем, что правоохранительные органы могут звонить вам с угрозами. Тогда да, соглашусь с тем, что нарушения не было. А пока буду обжаловать решение в суде. Оставлять это дело нельзя, как и институт «Казак кызы».

…Напомним, журналистка Фариза Оспан получила угрозы по телефону, после того, как написала  на своей странице в «Фейсбуке» пост с обращением к депутату маслихата города Нур-Султан Каракат Абден. Она предложила депутату обсудить вопросы, которые появились у Фаризы и ее друзей по книге, написанной Абден и адресованной юным девушкам-казашкам. По факту звонка с угрозами Фариза написала заявление в полицию, и вот, наконец, получила ответ.

Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code