Airbus Group официально объявила, что ей удалось прийти к соглашениям с правоохранительными службами трех стран: Parquet National Financier — французской госслужбой по расследованию финансовых преступлений, Serious Fraud Office — ее британским аналогом и некими (неназванными) службами из США. Это, судя по всему, означает, что казахстанские фигуранты громкого международного скандала могут немного расслабиться.

Соответствующий пресс-релиз корпорации размещен на ее сайте.

Авторы этого документа, используя максимально мягкие формулировки, упоминают о том, что соглашения Airbus Group с правоохранителями были достигнуты «в контексте» обвинений во взятках и коррупции, а также с американскими нормами регулирования оборота оружия во всем мире (“ITAR”).

На самом деле речь идет о серии мегаскандалов, потрясших европейский концерн, который производит весь спектр авиационной и космической техники, поставляемой во все регионы земного шара.

Одним из таких регионов был и Казахстан, власти которого не могли пройти мимо такой примечательной темы. По данным расследования, опубликованного французским изданием Mediapart в 2016 году, чиновники Казахстана получили (предположительно) 12 миллионов евро.

А в статье, опубликованной уже в 2017 году, сообщалось, что найдены следы еще одной передачи денег правительственным чиновникам Казахстана, предположительно 8 миллионов евро, которые были переведены через Сингапур в рамках контракта на закупку спутников.

В основе обвинений в коррупции лежит сделка по продаже Казахстану вертолетов Airbus в 2010 году.  В числе главных казахстанских фигурантов скандала назывался казахстанский космонавт №2, генерал-лейтенант авиации Талгат Мусабаев, который возглавлял космическое ведомство страны с 2007 по 2016 гг. и всегда слыл главным лоббистом Airbus.

Из-за этого скандала ему, по некоторым данным, пришлось даже расстаться с таким теплым местом. (Подробнее об этой истории см. эту статью).  

А за спиной «космонавта N2» маячила тень нынешнего председателя Комитета нацбезопасности Казахстана Карима Масимова, но ему удалось остаться в тени.   

Собственно, никаких сомнений в том, что европейцы постараются потушить эту историю, никогда не было. Но в распространённом пресс-релизе фигурируют американские ведомства. И это принципиально меняет весь расклад. Главным «джокером» в этой истории была позиция американских концернов — главных игроков на рынке авиакосмических услуг и правоохранительных органов США. Последние, как правило, более жестко подходят к вопросам о взятках в других странах.

Впрочем, видимо, правильнее использовать в этом глаголе прошедшее время. Как показывает законодательная и правоприменительная практика в Соединенных Штатах, взятки и криминал в условиях борьбы за рынки становятся объектом геополитического торга и разменов.

Тем не менее, история еще не закончена. Достигнутое Airbus Group соглашение должно быть утверждено регуляторами и судами. В условиях де-факто гражданской политической войны, накрывшей США, сделать это будет непросто. Хотя здесь тоже есть свои размены и договоры.

Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

  +  17  =  24