Проект.медиа в статье «Осень президента» рассказал, как российские власти готовили поправки в Конституцию и смену правительства:

♦ Изменения в основной закон готовили руководители президентской администрации Антон Вайно и Сергей Кириенко с лета прошлого года. Они начали это делать, получив сигнал от Владимира Путина, что он не хочет оставаться на пятый срок, и нужно создать другие варианты его трудоустройства после 2024 года.

♦ Новая Конституция дает Путину возможность войти в руководство Госсовета, стать спикером Совета Федерации или председателем Конституционного суда, говорит собеседник «Проекта» в Кремле. Эти же варианты слышали два человека, близких к руководству администрации президента.

♦ Дмитрию Медведеву пришлось уйти с поста главы правительства из-за низких рейтингов, мешавших победе «Единой России» на думских выборах 2021 года, а еще из-за того, что он сам потерял интерес к работе.

♦ Команда нового премьера Михаила Мишустина довольно жестко выгнала соратников Медведева из Белого дома. Но кто теперь может стать преемником Путина и какими полномочиями этот человек будет располагать, никто больше не понимает.

Кто научил Михаила Мишустина пиару, как чиновники узнавали об отставке правительства и в какую конспирологию они верят, читайте ниже.

Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5  +  1  =