Мне кажется, что пришло время человечеству расстаться с олимпийскими играми.

Так же, как танец — сублимация секса, так и олимпийские игры — сублимация войны.

Особенно ярко это видно, когда олимпиады проводят недемократические страны: Россия, Китай, довоенная Германия. Смотрите, какие мы крутые! Мы не пожалели ни денег, ни сил, ни людей, чтобы только победить вас. Это для них как настоящая война. Смешно.

Вспомнил нашу «маленькую победоносную войну» — ЭКСПО. Жаль, никто на нее не пришел. А мы так готовились к ней!

Все это с самого начала было глупо, а теперь еще и страшно.

Страшно, грязно и опасно. Зачем мы вцепились в этот спектакль? В эту ярмарку тщеславия? Что это нам дает? Три четверти видов спорта — тут сделал паузу, решил уточнить список — так вот, девять десятых видов спорта, отомрут на следующий же день, как отменят олимпиаду. Они, каждый со своим многомиллионным «трамплином на Есентае», существуют только благодаря нашей глупости, тщеславию спортсменов и алчности спортивных чиновников. Их соревнования проходят при пустых трибунах.

Говорят, что они защищают честь страны. А что такое честь страны? Непонятно мне. Давайте просто изменим масштаб и порассуждаем не о чести страны, а о чести нашей деревни, колхоза? Так легче ориентироваться.

Что такое честь колхоза? Вот у нас десять улиц по сто дворов, десять тысяч человек. Например, у нас лучшая в области автоматизированная молочная ферма и самые большие удои молока с коровы. Это честь? Да, это честь.

Большой табун прекрасных породистых лошадей. МТС с новыми современными Джон Дирами, большой элеватор, овощехранилище, плодоконсервный завод, колбасный цех, сыроварня, пасека, виноградники и асфальт на освещенных улицах и тротуарах. Это честь колхоза? Да.

А еще у нас есть чудесная школа, три детских сада, поликлиника и больница своя. Хорошо? Да.

При этом, учителя, врачи и один полицейский зарабатывают не меньше чиновников в конторе, а больше. Это честь? Да.

И газ у нас в каждом доме, а воздух чистый. И есть у нас стадион, фитнесс зал, большой бассейн и волейбольная и баскетбольная площадки, а также площадка для большого тенниса, куда все ходят. Это все честь? Да.

А у соседнего колхоза ничего этого нет, вернее, голый зад и воздух, как на фото (ниже), но зато есть бобслейная трасса и лыжный трамплин, и они всем колхозом содержат бобслеистов и прыгунов, чемпионов мира и олимпийских игр.

В каком колхозе вы хотели бы жить? Где больше чести защищено? В каком она вообще есть, а где бесчестие? И что нам мешает?

Спорт надо оставить только тот, на который ходят люди. Все остальное — глупое мерение письками. Кстати, помните, мы покупали себе китайские? Две или три. Это так мило. Сейчас российские продаются. Их можно купить.

Нельзя купить ту деревню, в которой хотелось бы жить. Ее надо строить всем вместе.

Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

14  +    =  17