Друзья, в связи с ЧП в Кордае хочу высказать свое мнение.

Сначала хочу выразить соболезнования семьям всех погибших. Это большое горе и невосполнимая утрата!

А теперь о событии.

Во-первых, любые конфликты это как пожар в степи. Они возгораются только если для этого есть условия. Спичкой может быть любое событие, от бытовухи и пьянки, до банальной драки за девушку. Поэтому, для избежания таких конфликтов нужно не создавать условия. А условий для конфликтов у нас, к сожалению, море. Это несправедливость, коррупция, несоблюдение интересов казахской нации и прочее и прочее.

Второе. В любом таком событии есть и будут свидетели которые будут снимать на телефон и делиться фотографиями/видео со своими знакомыми, родными и близкими. Это нормальная реакция любого человека. Это не провокация.

Третье. Любой конфликт только начинается как межнациональный, экономический или какой-то другой, все такие конфликты заканчиваются одинаково это поджоги, убийства, мародерства. Потому что человек участвующий в конфликте поддается эмоциональному воздействию толпы и выплескивает свое недовольство в разгромах.

Исходя из этого.

1. Нужно решать вопросы справедливости и наказывать местную власть. Значит они на месте зажрались, коррумпировались и так. далее.

2. Не искать виновных в якобы провокаторах и пользуясь этим ещё больше контролировать соц. сети и мессенджеры. А тем более отключать их.

3. Решать социальные вопросы населения.

4. Чем занимается Ассамблея народов Казахстана кроме инициатив по изменению Конституции? Разогнать членов этой Ассамблеи и выбрать туда реальных лидеров национальностей живущих в Казахстане.

И наконец, и это самое главное, понять что без глубоких, настоящих политических реформ мы постоянно будем сталкиваться с такими конфликтами. Только недавно же был аналогичный конфликт в Караганде с армянами.

Политические реформы! Только это спасет нас, иначе улица, хаос и кровь.

Задумайтесь!

Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code