Первые вакцины от коронавируса могут быть готовы через 1,5 года, заявил глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус на глобальном форуме для выработки мер по борьбе с новым коронавирусом в Женеве.

По словам главы ВОЗ, разработка вакцин и лекарств важна, но это лишь часть программы исследований нового вируса и сегодня существует много доступных мер, которые могут предотвратить заражение, сообщает РБК.

ВОЗ также дала коронавирусу из Китая, ранее известному как 2019-nCoV, новое название — COVID-19. Это сокращение от слов Corona Virus Disease («болезнь, вызываемая коронавирусом»), а также указание на год возникновения вируса.

По данным Всемирной организации здравоохранения, сейчас коронавирусом заражены свыше 40,5 тысяч человек. Власти Китая заявляют о более чем 42,6 тысяч инфицированных. От осложнений, вызванных вирусом, погибли 1018 человек, выздоровели – более 4,7 тысяч человек.

По официальным данным, на сегодня в Казахстане нет зараженных коронавирусом, однако страна входит в группу риска из-за близости Китая.

Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code