kz.media

Как Алия Назарбаева становится terrible child для главной в стране Семьи

Сегодня в Казахстане должна была пройти встреча активистов с премьер-министром на тему необходимости и законности утилизационного сбора, обоснованности делегирования сбора денег частной компании «Оператор РОП» и способах выхода из ситуации с армянскими и кыргызскими автомашинами. За всеми этими больными вопросами маячит тень Алии Назарбаевой. Похоже, третья дочь елбасы становится terrible child для главной Семьи страны.

Экспертный портал KZ.expert, рассказывая о нововведениях в экологическое законодательство республики, отмечает, что при всей своей обоснованности, своевременности и необходимости они неизбежно приведут к усилению внутриполитических позиций Алии Назарбаевой, третьей по счету из пяти дочерей первого президента РК и «лидера нации» Нурсултана Назарбаева.

«В Казахстане давно не секрет, что именно она де-факто и де-юре возглавляет экологическое движение в стране (не знаем только из-за личных предпочтений, политической необходимости или потому, что этот сектор национальной экономики ранее был без присмотра со стороны главной семьи страны)», — говорится в статье, опубликованной сегодня на портале.

Полный текст статьи по этой ссылке.

И еще в тему.

  

 

Exit mobile version