Меня часто спрашивают: «Почему ты всегда критично пишешь про власть? Неужели во власти все плохо и нет ничего хорошего?»

А на самом деле я просто всегда помню о том, что все эти люди живут и работают за счет моих налогов. Начиная от акима села и заканчивая президентом страны. Все без исключения всего лишь менеджеры, нанятые обществом. 

И вот эти менеджеры откровенно оборзели. Все! Без исключения! Особенно тот главный, который «честно избирался» и теперь хрен пойми — то ли он сложил полномочия, то ли расширил их.

Это как если бы я нанял садовника ухаживать за моим садом. Я ему купил инвентарь, плачу зарплату, оплачиваю его поездки на конференции садоводов, построил ему дом в саду, где он живет со своей семьей. И вот спустя время я захожу в сад и вижу его в полном запустении. Весь сад зарос сорняками. Самые красивые яблони почему-то вырублены. Бассейн огорожен колючей проволокой и закрыт на замок. За оградой дети садовника купаются в бассейне, но мне туда невозможно пройти.

В самом саду огромное количество посторонних людей с различными бейджами — «Старший по граблям», «Менеджер поливного шланга», «Ответственный по благоустройству» и множество других. Все они шарахаются и подобострастно заискивают перед человеком в сером дорогом костюме, на спине которого вышито золотыми буквами: «Главный борец с сорняками».

Я подхожу к домику садовника. Теперь там особняк, на фоне которого мой дом — это хижина. К дому не подпускают злые собаки. К дверям дома может подходить только борец с сорняками в сером костюме. Кричу садовнику, чтобы он вышел из своего дома, но вместо него ко мне выходит охранник и говорит, что в этом саду новые правила — нельзя шуметь и если я хочу видеть господина Садовника, то я должен обратиться письменно к нему.

«Пожалуйста, немедленно прекратите незаконные возмущения! Сад не запущен, это такой ландшафтный дизайн», — говорит мне охранник.

«Вы спрашиваете — куда господин Садовник девал ваши деньги, которые вы ему давали на содержание сада?! Во-первых, не ваши деньги, а деньги садового товарищества. Да, теперь сад принадлежит не только вам, а специально созданной управляющей компании. Кто там учредитель? Достопочтенный господин Первый Садовник! Сейчас он на пенсии, но согласился возглавлять Совет по благоустройству Сада. Вооон видите в дальнем углу сада за стеклянной стеной, есть палисадник с розами? Эти розы высадили благодаря Достопочтенному Господину Первому Садовнику! Говорят, что Он лично вывел этот сорт роз. Я вам более того скажу — Он их сам высаживал в том углу сада. Но туда вам нельзя!».

И вот стоите вы посреди этого пиздеца, который вроде бы ваш сад. Понимаете, что максимум, на что теперь пригодна эта земля — это быть мусорной свалкой.

Хотите возмутиться и потребовать, чтобы этот долбанный первый садовник и все последующие за ним убирались к черту без выходного пособия, а в идеале должны по суду возместить вам ущерб. И тут к вам подходит кто-то и говорит:

«Почему ты всегда критично пишешь про власть? Неужели во власти все плохо и нет ничего хорошего? Вон розы же посадили. А раньше там колючки только росли».


ОТ РЕДАКЦИИ: заголовок для этого поста позаимствовали у Сергея Дуванова.

Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code